Действительно ли ингаляции столь полезны для организма и способствуют быстрому выздоровлению от респираторных заболеваний? Кому, когда и какие ингаляции стоит делать, выясняла певица Татьяна Пискарева у доктора Комаровского.
опубликовано 05/04/2011 09:57
обновлено 04/12/2015
— Школа доктора Комаровского
Комментарии 12
Лучший комментарий

05/04/2011 15:28
Гость
Интересная штука. мои родители при малейшей простуде-выганяли нас на улицу!!!!неужели они были знакомы с ОЕК????
6
05/10/2014 11:36 #
Galynka Украина, Дрогобыч
Є.О. ви як завжди все доступно пояснили, і зберегли наш сімейний бюджет від непотрібних витрат)) а про лікування гаймориту, то ви заплатили (пишу укр.ціни) 900грн (мінімально) за небулайзер + за антибіотик, а можна просто купити антибіотик у таблетках (сама так лікую) і за 3-4 дня від гаймориту і сліду нема!!

10/08/2014 00:42 #
k.varfolomeeva Россия, Москва
Отношусь к Вам действительно как к гуру современной медицины. И все советы ваши практически всегда выполняю. Но вот в вопросе ингаляции посмею немного возразить. Дело в том, что много лет мучилась от постоянных гайморитов. Сил проколы делать уже просто не было. И вот, наш участковый советует мне попробовать через небулайзер подышать флуимуцилом антибиотиком. Моей радости не было предела, когда меньше чем за 5 дней гайморит прошел. И если это метод сравнивать с проколом, то лично для меня очевидно, что я тысячу раз именно за него.

26/01/2013 11:18 #
Юнона Россия, Москва
Огромное спасибо Евгению Олеговичу за его труды! С тех пор, как я стала придерживаться "первого завета Комаровского" - увлажнить, проветрить, понизить температуру воздуха, мы перестали пользоваться ингалятором. У нас было их два - один для домашнего использования, второй дорожного типа купили для поездок. Причем использовали мы их еженедельно чаще с физраствором, иногда и серьезными лекаствами. А оказывается, это был лишь "местный увлажнитель". А ведь не только слизистым нужна влага, но и коже, причем постоянно. особенно в отопительный сезон! Теперь у нас два увлажнителя - которые нам заменяют не только небулайзеры, но и килограммы лекарств, которыми я кормила своего ребенка в сухом и теплом воздухе... Да и сами себя стали лучше чувствовать, кожа стала совершенно другой. Спасибо еще раз!
4
20/04/2012 15:43 #
tanya.lutsenko Украина, Запорожье
Очень жаль,что Е.О. не наш участковый педиатр! ;)
5
10/04/2011 19:33 #
Гость
... понимаю отношение доктора к бабушкам.... а главное все в этом здравый смысл! Читаю некоторые отзывы в которых комароского осуждают... в том что он сказал прыгать в окно и они прыгнули в окно....
А ингаляции достаются сейчас моему папе...
ЗЫ. На улице теплеет, не перегревайте своих детишек... я 2 дня назад на это накололся... у дочи поднялась температура 38, еле остудил ее, проспала с четырех вечера до утра. незря она в коляске охала прежде чем заснуть и во сне.... не уследил(((
А ингаляции достаются сейчас моему папе...
ЗЫ. На улице теплеет, не перегревайте своих детишек... я 2 дня назад на это накололся... у дочи поднялась температура 38, еле остудил ее, проспала с четырех вечера до утра. незря она в коляске охала прежде чем заснуть и во сне.... не уследил(((

06/04/2011 11:13 #
Гость
Покажу обязательно маме.А то у неё, как ни ванная, так t-воды градусов 45 , не меньше, как ни ингаляция, так картошка, да еще только с плиты, к тому же не простынкой надо накрыться, а ватным одеялом((, но ко всему к этому, форточки всегда закрыты(чтоб не просквозило), в комнате жарко.В общем круговорот издевательств над собой любимой(благо мы, с детьми живем уже отдельно )))
4
05/04/2011 13:57 #
Гость
))) Я тоже с ужасом вспоминаю свои "сидения" над картошкой, да не так просто, а еще и под простыней. Моей маляве повезло!!!
У меня в детстве была еще одна "любимая" процедура - мама нагревала соль, пересыпала на платочек, завязывала и заставляла держать на носу пока не остынет)), типа от насморка. Интересно, что об этом думает доктор. И это же все кто-то придумывал, откуда оно пошло?
3У меня в детстве была еще одна "любимая" процедура - мама нагревала соль, пересыпала на платочек, завязывала и заставляла держать на носу пока не остынет)), типа от насморка. Интересно, что об этом думает доктор. И это же все кто-то придумывал, откуда оно пошло?

05/04/2011 13:37 #
Гость
Почему в моём детстве не было такого доктора как Евгений Олегович? Я избежала бы многих мучительных часов, проведённых над кипятком с картошкой (а также горчичников, отвратного молока с мёдом и содой и кучи других никому не нужных издевательств над ребёнком)! Спасибо Вам, доктор, от моей младшей доченьки за то, что благодаря Вам она избавлена ото всех этих садистских "отвлекающих" процедур!
4
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.