Авторы: Global research

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline «случайно» выпустил 45 литров концентрированного живого вируса полиомиелита в окружающую среду.

Как сообщает ECDC (Европейский центр профилактики и контроля заболеваемости), еще 2 сентября 2014 года, после человеческой ошибки, 45 литров концентрированного живого вируса полиомиелита попали в окружающую среду. Это случилось из-за халатности работника фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK) в городе Риксенсар, Бельгия. Жидкость была разлита непосредственно на водоочистной станции (Rosieres) и выпущена после обработки в речку Ласне, впадающую в реку Дайл, которая является притоком реки Эскаут/Шельда. Высший совет общественного здравоохранения Бельгии провел оценку риска последствий случившегося и сделал вывод о том, что опасность заражения населения через загрязненную воду весьма незначительна, поскольку уровень разведения опасного вещества очень высок, как и охват вакцинацией от полиомиелита (95%) населения Бельгии.

Обеспокоенность ECDC вызвана тем, что случайное попадание в окружающую среду большого количества живого вируса полиомиелита представляет собой риск для общественного здравоохранения, если восприимчивые человеческие популяции, то есть с низким уровнем охвата полиомиелитной вакциной, будут подвергаться воздействию загрязненных вод или другого типа загрязнения. В частности, поскольку реки Ласне и Дайл сообщаются с рекой Эскаут/Шельд, которая на пути к Северному морю протекает по юго-западной части Нидерландов, где различные православные протестантские общины имеют более низкий охват вакцинацией от полиомиелита, то именно эти, не признающие достижений цивилизации, сообщества подвергаются наибольшему риску .

опубликовано 24/10/2018 13:41
обновлено 24/10/2018
Инфекционные болезни

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения