Авторы: Autism Speaks

CDC официально увеличила свою оценку распространенности аутизма в США на 15% — до 1 из 59 детей против 1 из 68 несколько лет назад.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сделали эти выводы на основе анализа медицинских записей и учебных записей 8-летних детей практически из всех штатов США за два года.

Оценки распространенности широко варьировались между участками мониторинга, причем значительно более высокие показатели были там, где исследователи имели полный доступ к школьным записям. Это говорит о том, что новые показатели отражают недостаточную информацию об истинной распространенности аутизма среди юных американцев.

Распространенность проблемы требует нового подхода — значительного увеличения исследований, направленных на улучшение жизни аутистов, а также обеспечения доступа к высококачественным услугам для людей с РАС на протяжении всей их жизни.

Особенно нуждаются люди с РАС в индивидуальной поддержке в таких областях, как образование, переход ко взрослой жизни, проживание и занятость.

Основные выводы нового отчета:

* На национальном уровне у 1 из 59 детей было диагностировано расстройство аутистического спектра (ASD), или РАС, в возрасте 8 лет в 2014 году, что на 15 % больше, чем в 2012 году.

* Но оценочные данные очень варьировались: от 1 из 34 в Нью-Джерси (на 20% больше), где исследователи имели лучший доступ к учебным записям, и до 1 из 77 в Арканзасе. То есть понятно, что такая разница в данных нуждается в дополнительных исследованиях.

* Снизился гендерный разрыв в аутизме. Мальчикам в 2014 году в 4 раза чаще ставился диагноз аутизм, чем девочкам (1 из 37 против 1 из 151), тогда как в 2012 году мальчикам в 4,5 раза чаще ставили такой диагноз, чем девочкам. Этот факт, по-видимому, отражает улучшение идентификации аутизма у девочек — многие из них не соответствуют стереотипной картине аутизма, наблюдаемой у мальчиков.

* У белых детей чаще диагностировали аутизм, чем у детей афро- и латиноамериканцев. Однако этнический разрыв сократился с 2012 года, особенно между детьми от межрасовых браков. Это, по-видимому, отражает увеличение осведомленности и большую доступность скрининга в этих группах населения. Тем не менее диагноз аутизм латиноамериканским детям по-прежнему ставится гораздо реже, чем неиспаноязычным.

* К сожалению, в докладе не было зафиксировано общее снижение возраста постановки диагноза. В 2014 году большинство детей по-прежнему диагностировались после 4 лет, хотя аутизм можно надежно диагностировать уже в возрасте 2 лет. Ранний диагноз имеет решающее значение, поскольку раннее вмешательство дает лучшие шансы на здоровое развитие и способность приносить пользу обществу на протяжении жизни.

Другие выводы

* Не хватает достоверной оценки распространенности аутизма среди взрослых. Поскольку аутизм является пожизненным диагнозом для большинства людей, это представляет собой недопустимый пробел в нашем понимании их потребностей, особенно в таких областях, как занятость, жилье и социальная интеграция. Каждый год, по статистике, в США 50 000 подростков с аутизмом заканчивают школу и выходят во взрослый мир. И обязанность общества — максимально помочь им.

Источник

опубликовано 17/07/2018 17:17
обновлено 18/07/2018
Рост и развитие, Нервные, психические и психологические болезни, Анализы и обследования, Особенные дети и их семьи

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.