Авторы: Домбровский – Шалагин В. И.

1. Как дышать при ДД в динамике? Главное, что по моему мнению не надо делать, принимать некую инструкцию за абсолют. Мы все каждый оригинальны! То, что Вы делаете и есть норма, совершенно не противоречащая идее. Забудьте о цифрах и дышите так, как получается: "4 шага на вдохи, 4 на выдох", приноравливая или дыхание под частоту шагов или шаги под частоту дыхания. Лучше, частоту шагов под то дыхание, которое Вы можете держать долго. Зайдите, хотя бы сюда (https://praktikadrobdyhania.blogspot.ru/ ), возможно и на один шаг делать ДВА вдоха, а можно даже и четыре (на один шаг). Уверяю Вас! А выдохи делать так, что бы не впадать в одышку. То есть, как требует природа в настоящий момент. Упражнения не должны стать насилием для организма. Вы же не собираетесь штурмовать рекорд Европы! Кстати, самая удобная схема (динамика) — два вдоха на одну ногу, два — на другую, выдох — на первую и пауза на вторую. И так далее .... Не надо только торопиться с шагами!

2. Домбровский В. ДД и состояние сосудов

ДД поможет в очищении, профилактике и лечении сосудов. Если ваша сосудистая система не в порядке, то это проявляется в следующих симптомах: - частое головокружение - потемнение в глазах при резкой смене положения тела - плохая переносимость жары - укачивание - холодные руки и ноги - ломота в суставах - метеочувствительность - слабость утром и днем - обмороки - учащенное сердцебиение, «стуки» в висках - нестабильное давление. Заболевания сосудов могут передаваться по наследству (дистония), а могут возникать от стрессов и неправильного образа жизни.

Регулярные занятия ДД в динамике и статике улучшат состояние ваших сосудов.

3. Известный йог Рамачарака писал - европейцы сделали величайшее открытие века - изобрели медленный бег и быструю ходьбу, потому что асаны не могут усилить кровоток в сердце. Медленный бег и быстрая ходьба - это асана для сердца. Но пытливый ум все улучшает и совершенствует. Российский ученый А.Стрельцов создал дробное дыхание, которое дает более впечатляющие результаты, чем асаны, бег и быстрая ходьба.

4. Из моего небольшого, но результативного опыта я убедился в мощнейшем оздоровительном воздействии быстрой ходьбы, но с ДД. Я достиг 60 циклов в минуту ДД в статике, убедился в оздоравливающем воздействии ДД, но из-за возникающих потом болей в сердце мне, к моему сожалению, пришлось временно прекратить занятия ДД в статике, хотя ДД в статике здесь не при чём. Просто надо время для оздоровления сердца. Но при занятиях быстрой ходьбой с ДД - я на "седьмом небе". Ноги бегут впереди меня и я теперь строго контролирую нагрузку, а сердце с каждой тренировкой работает всё лучше и лучше.

5. Стрельцов А.

С детства у меня был ревмокардит (порок) сердца.

В 55 лет у меня побаливала поясница, иногда просто не мог разогнуться из-за болей в позвоночнике. Давление скакало совершенно непредсказуемо, зачастую пульс в покое без какой-либо причины поднимался выше 100 уд\мин, когда резко поднимал голову после наклона, в глазах появлялось множество мурашек, поскрипывали суставы, постоянно были проблемы с зубами, желудком и печенью. Активно начала проявляться седина. Зато сейчас, в 62 года, через 7 лет занятий ДД в динамике и статике, я в полном порядке: нигде ничего не болит.

Постепенно исчезли все возрастные морщины, так как на состояние моей кожи отрицательно влиял именно недостаток кислорода. Ведь только по этой причине с возрастом уменьшался синтез гиалуроновой кислоты, нарушалась выработка коллагена и эластина, только из-за нехватки кислорода в клетках кожа начинала активно терять влагу, шелушиться и быстро стареть. И еще я заметил, что постепенно куда-то стали исчезать седые волосы.

Можно сказать, я нашел способ восстановить свое здоровье, укрепить иммунную систему, активизировать обмен веществ, что, в конце концов, позволило мне достаточно быстро, в очень сжатые сроки, вернуть себе молодость, и решение этой задачи оказалось очень простым, изящным, а, самое главное, очень эффективным, без каких-либо дополнительных финансовых затрат.

Лекарств, которые смогли бы восполнить дефицит кислорода, в природе не существует. Введение дополнительных его порций в наш организм (при помощи либо кислородных концентраторов, либо жидкого кислорода, либо ДД в статике) позволяет затормозить развитие практически любой болезни, остановить ее и даже начать восстановление поврежденных тканей, что означает лишь одно –повышение качества жизни. После нескольких лет занятий ДД я не только забыл про заболевание сердца, но и стал чемпионом РФ в своей возрастной группе по русскому жиму. Сейчас активно готовлюсь к 1-му чемпионату Европы по русскому жиму, который будет проходить 23-24 ноября в Москве.

Мой знакомый, имеющий стенты на сосудах сердца, серьезно начал заниматься ДД и чувствует себя абсолютно здоровым.

Впервые идея о ДД в статике у меня появилась в 1983 году, в 1984 году в основном ее доработал. Помню, вызвала меня мать в 1986 году в Иркутск к тяжело заболевшему семидесятилетнему отцу. Приезжаю в Иркутск, а отец уже никакой, мать в трауре, не знает, что делать. Я показал ДД отцу. Он сделал 4 или 5 спокойных четырехтактных вдоха, и голова у него закружилась. Я расписал ему программу на месяц (тогда я еще не знал, какова продолжительность одного занятия, периодичность занятий в день, частота упражнений). Через две недели отец уже выполнял ДД по 1,5 минуты с частотой 28 циклов в минуту, а через месяц — с частотой 40 циклов в минуту, впервые за много лет съездил с нами на дачу, в два или три раза снизил однократный прием таблеток. Я считаю это очень великим достижением, потому что в войну ему пробило осколком череп, вертикально на лбу в верхней его трети, ближе к левому глазу был очень большой шрам, тогда же он получил контузию головного мозга, трое суток лежал без сознания в морге. Потом я периодически приезжал домой, проверял, как он выполняет ДД, корректировал режимы.

6. Костыгова Т.(написано в 1986 г.) Семидесятилетний отец А,Стрельцова, занимаясь по методике дробного дыхания, за четыре месяца привел в порядок сердце, а раньше задыхался при малейшей нагрузке, таблетки горстями глотал.. В 2008 году отец умер в возрасте 89 лет. Уже в том возрасте. в котором я сейчас нахожусь, то есть в 62 года, у него был целый букет заболеваний — ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония, стенокардия, уже было два микроинфаркта.

опубликовано 09/04/2014 07:45
обновлено 09/04/2014
Методы лечения, Альтернативная медицина

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.