Здравствуйте, Евгений Олегович. У меня растет сын, ему почти 11 месяцев. Я хочу поблагодарить вас за вашу книгу, но порой очень трудно ей следовать — во мне часто борется разум и, наверное, душа матери. Душа говорит: «на улице ветер, надо одеть потеплее, тем более все дети одеты тепло», однако я стараюсь с этим бороться! Помогает мне в том муж и мой разум.
Живем мы на о.Байкал. Зима у нас не холодная, хоть и влажная и ветреная, а лето не жаркое. Климат мне наш нравится, к тому же рядом горы! Мы с мужем оба походники с детства: сперва по родным горам ходили — Хамар-Дабан, Саяны, потом и повыше забрались — Алтай, Тянь-Шань, Памир. В общем, люди мы не тепличные, и поэтому я с радостью приняла вашу книгу. Из походов я знаю: если ты замерз, не обязательно ты заболеешь. Сколько раз мы попадали и под холодный дождь, и переходили ледяные реки, а еще на высоте в походе утро начинается в 5 часов и невозможно обуться — ботинки замерзли, и ты «вбиваешь» туда ногу, потом во время движения отогреваешься. Но я ни разу не болела в походе, чего не скажешь про город, когда организм расслабляется.
Поэтому я, когда выхожу на улицу и думаю, что Сережку надо одеть потеплее, задаю себе вопрос: «А мне холодно?», и одеваю его, как себя. Ноги у ребенка прохладные? А у меня ноги ледяные, но я же не болею!))
Правда, иногда у меня побеждает душа! Когда в первый раз у ребенка поднялась температура 39, вызвала «скорую». Они укололи анальгин и гормоны, т.к. им показалось что он дышит «неправильно», и отправили в больницу. Это было в десять вечера, снимок показал, что легкие чистые, и, хотя срочно привезли из дому лаборанта и взяли кровь, не дождавшись результатов, начали колоть антибиотик. Результаты были готовы только к вечеру, кровь оказалась хорошая, и на следующий день нас выписали. Мы в больнице провели всего две ночи, но нам вкололи четыре антибиотика. Дома у нас уже начался кашель и сопли... Дальше я уже лечила по вашей книге)). Больше я «скорую» вызывать не буду, собрала аптечку. Нужно воспитывать свой разум.
Моя мама работает в другом городе врачом-лаборантом, и у них в больнице проходят различные конференции. Так вот, выступали разные академики и читали лекции по лечению ОРВИ у детей примерно так, как в вашей книге. По крайней мере, антибиотики не принимать, обильное питьё и т. д., но на практике в нашей медицине выходит всё по-другому...
С уважением, Марина
Комментарии 5

Марина Россия, Нижнекамск

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.