Здравствуйте, Евгений Олегович и его команда!

Давно хотел написать вам письмо, и вот ваше недавнее видео на «Ютубе» послужило для этого поводом.

До 2020 года я только мельком слышал о вас — как правило, где-то в новостях: «Комаровский рассказал о...», «Комаровский назвал...» и т.д.

Но в начале 2020-го «Ютуб» выдал мне пару ваших роликов о коронавирусе, где вы очень адекватно описывали ситуацию на тот момент, и я точно помню, как где-то в марте вы сказали, что ожидаете всплеска рождаемости через 9 месяцев, что меня немножко повеселило. А через две недели мы с женой поняли, что застряли в Албании на карантине, а еще через неделю узнали, что она беременна. Я к тому моменту мельком посмотрел несколько выпусков ШДК, почитал ваш сайт, ознакомительные фрагменты книги и понял, что вы очень хорошо и качественно выдаете информацию на медицинские темы вообще и особенно детские, причем с учетом того, что обо всем этом думает медицина 21-го века, но с поправкой на то, что мы живем в странах бывшего СССР.

Меня лично очень расположили ваши рекомендации по поводу климата дома — я уже несколько лет сам этим озадачивался: собрал домашнюю метеостанцию с показаниями температуры/влажности/углекислого газа, решил проблему приточной вентиляции при пластиковых окнах, обзавелся увлажнителями и пылесосом с водяным фильтром. А вы как раз делаете упор на то, что это очень важно.

Я аккуратно дал на вас ссылочки супруге, ей подача материала понравилась. А потом у вас вышли курсы для молодых родителей, которые мы вместе прошли. Сидя на карантине, смотрели ШДК вместо сериалов. В ноябре 2020 года у нас появилась дочь.

Когда вы в своих книгах описывали поведение родственников, было немножко смешно. Но когда мы сами с этим столкнулись, то стало страшно за тех, кто не готов к такому. Было многое: «…а что это она бледная/красная/, икает потому, что замерзла, не какает — мыло в попу, а дайте ей яблоко…» и т.д. и т.п. Но с имеющимся знаниями и рекомендациями мы смогли все это пройти без проблем и конфликтов.

Перенесли два ОРВИ легко — насморк, красные глаза, питье, +18 в спальне, физраствор в нос. Внезапная экзантема, конечно, потрепала нервы (каждый раз вспоминал ваше «главное, не нервничайте!») — температуре 39,5 и больше ничего, педиатр грозится назначить антибиотики, пугает госпитализацией. Но ибупрофен, +18 в спальне, клинический анализ крови, сыпь на 4-й день — и мы здоровы. Опять же, могу себе представить, насколько это сложно было бы, не будь у нас полученных знаний.

Привиты по национальному календарю плюс все, что необходимо, сверху (папа заработал! =) ).

Спим с ребенком раздельно, высыпались, даже когда дочь болела. С полугода продолжаем путешествия, уже втроем.

И в итоге первый год жизни дочери прошел прекрасно. Мама улыбается, папа улыбается, дочь улыбается, бабушки-дедушки улыбаются, мы все счастливы и думаем еще об одном ребенке. И в этом всем есть ваша громадная заслуга.

Хочу сказать вам спасибо! Вы проделали колоссальную работу — благодаря вам в открытом доступе есть вся необходимая информация для родителей, причем в простой и понятной форме. Среди ваших подписчиков в соцсетях немало моих друзей и знакомых, которые также следуют вашим рекомендациям, и у них все прекрасно.

Не обращайте внимания на провокаторов в комментариях... Конечно, от них никуда не деться, но «собака лает — караван идет!». Сил вам, терпения и спокойствия (вы же сами говорите — «главное, не нервничайте!»).

Еще раз огромное спасибо лично вам и конечно же вашей команде!

С уважением, Антон

опубликовано 01/02/2022 15:57
обновлено 03/02/2022
Интересные письма, Отчеты и «спасибы»

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.