Здравствуйте, доктор!
У меня двое детей, старший пошёл в первый класс и маленькая дочка, 6 месяцев. Так вот, что с первым, что со вторым ребёнком при болезни я вынуждена в одиночку бороться со всеми: врачами, папой и другими родственниками. С сыном было очень сложно (тогда я только изредка читала статьи на вашем сайте), и мне часто приходила мысль, что как-то неправильно, наверное, я ребёнка лечу. Неправильно, что мой дом похож на аптеку и мне самой впору торговать лекарствами, которых в доме накопилось огромное количество. Но ведь все их выписывает наш замечательный педиатр! Что ни болезнь — то целый список. Причём всё примерно по одной схеме: антибиотик, иммуномодулятор, сосудосуживающее, антибиотик в нос, спрей в горло, от аллергии что-нибудь и, конечно, для поддержания микрофлоры кишечника. Только названия разные.
С дочерью первая ОРВИ сейчас приключилась. Вызвав врача на дом и сообщив, что у нас сопли, кашель и температура 38,6, я получила ответ: «Езжайте в больницу!» Но ведь там положат в «инфекцию». А вы знаете, какая у нас «инфекция»? Просто песня! Повсюду грязь, краска отваливается, паутина, пыль, ржавчина... Огненные батареи. Три койко-места в палате. С одной стороны — ребёнок с ротавирусом, с другой стороны — с крупом, и ты, с шестимесячной девочкой, у которой ОРВИ. И конечно же всем повально колют антибиотик!
В общем, остались мы болеть дома. Но! Мой муж купил нам увлажнитель воздуха и... не даёт им пользоваться. Он считает, что это вредно — «жить в прохладном и сыром воздухе, ведь ребёнок не лягушка»! Я открываю окно, чтобы проветрить, а он за мной закрывает. Объяснять бесполезно... Пыталась по-всякому. Нет, и всё!
Его мать — очень переживающий и ничего не смыслящий в современных лекарствах и в лечении детей человек. Единственное, на чем она всегда настаивает, это чтобы вызвать на дом «частного врача», которым оказывается… педиатр из поликлиники. И следует всё тот же список лекарств. Подруги у неё тоже всегда рады дать совет и порекомендовать очередного специалиста.
Моя мама вырастила нас с сестрой на одном парацетамоле. И то по полтаблетки и только на ночь. Её конёк — это народные рецепты: мёд, лимон, сок лука, водочный компресс. Но она на всем этом по крайней мере не настаивает и старается меня успокоить. Спасибо ей за это огромное. Моя сестра считает себя продвинутой мамашей: подышать над кипятком с растворенной в нем таблеткой валидола — это её «революционный» метод. Иммуномодуляторы и гомеопатия — любимые лекарства. И обязательно надо лечить, что-то делать. А если ничего не делаешь, так ты не мать совсем.
Так вот, против всей этой «армии» мне приходится биться в одиночку, только представьте. Очень грустно, доктор, что то, о чем вы говорите и пишете, иногда просто невозможно вложить в голову людям. Не надо оно им. Не хотят они логике следовать, не хотят ничего знать. Мне говорят: «Это ты непонятно чего в своих интернетах начиталась...»
Вот возьму сейчас тряпку и буду мыть полы, понавешаю мокрых полотенец, проветрю, пока мужа нет. Смешно даже, кому рассказать, а что делать…
Спасибо вам за ваш труд — у вас очень понятная, легкая для восприятия подача информации и в программах, и в книгах. Читать вас одно удовольствие.
Комментарии 13

Дарья Россия, Москва

Гость

Sajuri Украина, Сумы

Натка_Б

Lidiya
Когда же нет никого дома: Окно на распашку,проветиривание...у нас в доме очень тяжело опустить температуру ( постоянно 26-28!!!), но когда удается до 21, то у нас наступает счастье... А потом еще и увлажнителем добиваем нужное состояние.... И спим как младенцы!!! А все потом удивляются,почему ребенок так хорошо днем спит...

Ksenia Украина, Харьков

Гость

levykin Россия, Москва

Ancient Silence Россия, Североморск
Как же мужчины упорны в своем нежелании узнавать что-то новое: мне, мол, это не надо, а что надо, и так знаю... Мой хоть не препятствует...

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.