Здравствуйте, Доктор. Вот сейчас все (и вы в том числе) всех нацеливают на то, что не нужно ходить в поликлинику или ехать в больницу, если заболели. Первым делом следует позвонить своему семейному врачу и рассказать все ему, а уж он все сразу поймет и решит, надо вам к специалисту или можно просто сидеть дома и заниматься самолечением. Да у нас семейные даже к тяжелобольным сейчас не ходят — боятся. Но какая вообще может быть консультация по телефону, если большинство наших врачей и при полном обследовании не могут правильно поставить диагноз?

опубликовано 31/07/2020 23:49
обновлено 31/07/2020
ОРВИ, Коронавирус

Отвечает Комаровский Е. О.

Это крутой философский вопрос. Что ж мы вспомнили о качестве врачей, о нищих больницах, об отсутствии медицины, когда вот такая ситуация сложилась? А когда вы шли на выборы, вам что о медицине рассказывали? Вам рассказывали о том, что есть в инфекционных больницах, какие вакцины будут для ваших детей — это вообще кого-то интересовало раньше? Мы говорим о том, что является желательным, к чему надо стремиться.

Вообще если бы государство выполняло свои функции, если бы у каждого из вас уже была в доме брошюра-инструкция, как себя вести при подозрении на ОРВИ (что сейчас почти равнозначно коронавирусу), куда идти, по какому телефону на какую «горячую линию» позвонить, где бесплатно обследоваться, как позвонить не врачу, а медсестре, которая даст вам полный объем информации, зачем бы я всем этим занимался? Поверьте, мне есть чем заняться кроме того, как вас утешать и просвещать.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.