Ребенку 3г, в детском саду должны делать прививку от краснухи. Есть ли опасность, что болезнь будет перенесена в легкой форме и послужит причиной контакта с краснушным вирусом беременной мамы (34 недели)? И вообще опасна ли краснуха для плода на этом сроке беременности? Нужно ли отказываться от прививки и подождать рождения малыша (так советует педиатр)?

опубликовано 28/11/2006 13:59
обновлено 05/02/2016
Прививки и пробы, Беременность и роды

Отвечает Комаровский Е. О.

Возможность легкой формы болезни есть, но особенность краснухи, которая возникает после прививки, состоит в том, что она НЕ ЗАРАЗНА. А с учетом столь приличных сроков беременности, риск вообще сводится к минимуму. Так что прививайтесь. Но если Вам будет спокойнее подождать (как советует педиатр) - так и в этом нет ничего страшного.

Все ответы

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Анастасия
28/02/2014 13:17 #

Анастасия Россия, Железнодорожный (Московск.)

Здравствуйте, у нас ситуация следующая: ребенку 6 лет и перед школой надо делать ревакцинацию от краснухи. У меня беременность 7 недель, в первый раз прививали ребенка в 1,5 года. Я в первую беременность сдавала на антитела к краснухе и анализ показал, что я этой болезнью болела в детстве. Что в нашей ситуации безопаснее: сделать ребенку прививку или подождать хотя бы окончания первого триместра моей беременности. Я так понимаю, что у нее иммунитет после первой прививки к краснухе кончился и она может заболеть. Спасибо за ответ