В свои неполные 28 лет я многое пережила. У меня было 4 общих наркоза, 4 сотрясения мозга. Суть проблемы в том, что я все время нахожусь как бы в подвешенном состоянии, голова тяжелая, появляются какие-то необдуманные, спонтанные поступки. Не могу ничего запомнить. Я забываю все: от продуктов, необходимых для дома, до самых важных моментов жизни. К кому обратиться за помощью? Наверное, мне нужен хороший невропатолог? 

опубликовано 21/03/2014 11:33
обновлено 22/04/2015
Нервные болезни

Отвечает Рыльцов А. Ю.

Вам необходима немедикаментозная помощь психолога и психотерапевта. 
Проблема не решается невропатологом. Жалобы не неврологические. Невропатолог будет назначать бесконечные курсы ноотропных и сосудистых препаратов (актовегин, кавинтон и иже с ним) неприменяемых мировой доказательной медициной. Это дорога в никуда.
У Вас посттравматическое расстройство с сугубо психиатрическими симптомами. Причина – повторные физические, медикаментозные и психические травмы. Убрать травмы из истории Вашей жизни мы, увы, не можем. Однако, если на МРТ мозг в порядке, то полное выздоровление вполне достижимо! Но не путем траты безумных средств на таблетки, уколы и капельницы, а путем работы с психологом, психотерапевтом, социальной, психологической и физической реабилитации! 

План действий:

  • Консультация психотерапевта. 
  • Беседа с психологом. 
  • Реализация мер социальной, психологической адаптации и реабилитации. 
  • Исключение соматической подоплеки жалоб на приеме у терапевт не будет ошибкой. Общий анализ крови и ТТГ будут в этом подспорьем. 
  • Консультация невропатолога с решением вопроса о потребности в МРТ головы не будет лишней.

 

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.