У сына близорукость обеих глаз средней степени с 7 лет. Очки одевали только для дали. За последний год близорукость увеличилась от -3 до -5. Мальчику сейчас 15 лет, врач-офтальмолог в детской поликлинике посоветовала, как один из альтернативных методов, носить ночные линзы Paragon для того, чтобы зрение не падало дальше. Линзы нужно носить год.

Хочу спросить у вас как у независимого доктора-офтальмолога: Как Вы относитесь к такому альтернативному методу коррекции зрения? Как будут вести себя глаза в дальнейшем? Можно ли капать капли " Бенокси" в течении месяца? Или вернуться к очкам?

опубликовано 02/06/2015 10:28
обновлено 15/06/2016
Детская офтальмология

Отвечает Комаровская Е. А.

У меня нет опыта наблюдения детей с ортокератологическими линзами. Безусловно, вы изучали материалы, отзывы.

Выскажу свое мнение: я не могу понять: «улучшение зрения происходит в результате смещения эпителия роговицы с центра на периферию». Все публикации хвалебные, но в конце: "необходимо продолжить дальнейшее изучение безопасности этого метода"!? В органе зрения настолько все продумано природой, что любое вмешательство чревато... Тем более, что ношение линз улучшает зрение на какое-то время, но не восстанавливает до 100%.

У ребенка миопия резко увеличилась, что, вероятно, совпало с активным ростом. На самом деле, допустимое увеличение миопии — 1,0 Д в год, если выше - прогрессирующая. Важно наблюдать состояние глазного дна - справляется ли склера с ростом глазного яблока? Прекратится активный рост ребенка - перестанет ухудшаться зрение.
Опять таки, это не хирургическое вмешательство, если есть финансовая возможность: попробуйте. Комментировать назначение Бенокси (анестетик) не стану.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.