У малыша, ему сейчас один год и семь месяцев, был обнаружен "протей" восемь месяцев назад. Лечимся беспрерывно Биоспорином, Колипротейным бактериофагом и после сдачи анализов его у нас опять обнаруживают. У малыша не очень хороший аппетит и вес плохо набирает. Подскажите, пожалуйста, что делать?

опубликовано 02/09/2013 12:50
обновлено 25/09/2020
Болезни, обследования, Лечение и лекарства

Отвечает Комаровский Е. О.

Не очень хороший аппетит и плохой набор веса далеко не являются признаками кишечной инфекции. В целом, по описанию у меня создается впечатление, что вы лечите не ребенка, а анализы. Никакой прямой связи между протеем и плохим аппетитом не существует. Протей относится к условно-патогенной флоре и не нуждается в лечении, если не доказано его участие в каких-либо воспалительных процессах. И биоспорин, и колипротейный бактериофаг по большому счету относятся к средствам с недоказанной эффективностью, поэтому создается впечатление, что вы все-таки скорее имитируете лечение, нежели помогаете ребенку. Если у дитя плохой аппетит, ребенку надо больше двигаться, больше быть на свежем воздухе. В конце концов, вам не помешает прочитать или перечитать статью «Я кушать не хочу» и посмотреть программы «Я кушать не хочу» и «Худой ребенок, толстый ребенок».

Все ответы

Комментарии 1

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ксю
25/09/2020 21:46 #

Ксю

Здравствуйте, у сына обнаружены протеи в кале 10^8, понос уже почти месяц, раздражения в виде сыпи и прищичков на попе от которых помогает только метиларуциловая мазь, началось все с рвоты ночью рас 7, газиков и больше ничего только понос уже месяц, ребёнок по началу не ел, сейчас аппетит хороший, спал очень плохо, каждые минут 20 просыпался, плакал, волочился часами. Прописали инстити бактериофаг, и обратиться в инфекционку.
Что делать в данной ситуации, вытравливать повышенное содержание Protei Mitabilis антибиотиками? Или попробовать бактериофагами?