Мне 25, беременностей, абортов не было. Планирую беременность, но последние 2 цикла были по 45 дней, вместо обычных 30-35. На УЗИ поставили гипоплазию матки под вопросом. Гинеколог назначила "Линдинет-20" - три пластинки. По ее словам это нормализирует гормональный фон, будет лучше созревать яйцеклетка, "подрастет" матка. Я сомневаюсь, стоит ли начинать их принимать?

опубликовано 14/07/2013 19:01
обновлено 23/02/2015
Женское здоровье, Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

У женщин могут быть нарушения менструального цикла по разным причинам. Влияет, в первую очередь, стресс.

О гипоплазии матки читайте здесь: Познание женского тела: матка

Гормональные контрацептивы НЕ «наращивают» гипоплазированную матку (которой у вас нет). Ваш врач некомпетентен в этих вопросах. Если вы планируете детей, начните принимать фолиевую кислоту, а не контрацептивы, и пробуйте беременеть.

Также, советую ознакомиться со списком публикаций для женщин, планирующих беременность.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения