Мне 33 года. Месяц назад стала чувствовать себя плохо, появилась сильная слабость, тяжесть во всем теле, ломит кости, иногда бывает температура 37-37.4. Долго ничего делать не могу, сильно устаю. Стоять и сидеть долго тоже становится очень тяжело. Решила сдать иммунограмму: умеренный лейкоцитоз и лимфоцитоз. Повышено % содержание В-клеток и NKT-клеток; повышено абсолютное количество Т-клеток, Т-хелперов, цитотоксических лимфоцитов. Что делать, ума не приложу. Но так жить очень тяжело. У нас единственный на весь город иммунолог, и то в отпуске.

опубликовано 10/09/2013 11:39
обновлено 15/11/2013
Разное

Отвечает Рыльцов А. Ю.

Бесконечное дублирование одно и того же вопроса столь же бессмысленно, как и бесполезное заключение необоснованно выполненной Вами иммунограммы.
Я понимаю, что Вы ждете ответ специалиста с меткой иммунолог. Если дождетесь – ничего нового не услышите.
Иммунограмма в контексте данной ситуации лишена смысла. Показание к иммунограмме - иммунодефицит.
Значение иммунограммы при врожденных (первичных) иммунодефицитах ограничивается педиатрической практикой, ибо тяжелый иммунодефицит малосовместим с возможностью дожить до взрослого состояния.

Вторичный иммунодефицит иммунограммой не диагностируется и тактика его лечения всецело зависит от причины. А без причины вторичный иммунодефицит не бывает. Причины вторичного иммунодефицита многообразны и разнородны: СПИД, рак, иммуносупрессанты, сахарный диабет, тяжелая почечная и печеночная недостаточность, обширные ожоги, травмы, голод, наркомания¸ алкоголизм, ряд инфекций. Лечение вторичных иммунодефицитов – лечение причины.

Обсудите диагностический поиск на предмет причины Вашего страдания на приеме у терапевта.

Все ответы

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.