У меня такой вопрос. У нас в квартире живёт кошка, ей 1,3 года. Будучи беременной я сдала анализы на токсоплазмоз и у меня обнаружился иммунитет к этой инфекции (IgG=27,4). Скажите пожалуйста, этот иммунитет распространяется только на мою домашнюю кошку или вообще на всех кошек - бродячих и чужих домашних питомцев?

опубликовано 24/11/2008 09:49
обновлено 10/06/2014
Болезни, обследования

Отвечает Комаровский Е. О.

Речь идет о том, что у вас выявлен иммунитет не к кошке, а к токсоплазме. Диких, домашних и бродячих токсоплазм не бывает, все токсоплазмы одинаковы. Так что имеющийся у вас иммунитет защитит и вас, и ребенка от любой токсоплазмы и, соответственно, от любой кошки (домашней, дикой, бродячей), являющейся носителем токсоплазмы.

Все ответы

Комментарии 2

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гость
29/10/2010 12:50 #

Гость

Ируся,уже поздно делать прививки,так как человек уже переболел на токсоплазмоз,а анализ показал иммуноглобулины класса G,тобись это генетическая память о болезни и стойкость организма до токсоплазмоза
Гость
11/02/2010 13:52 #

Гость

Добрый день!
Планируем беременность. Сдали с мужем анализы TORCH и после полученных результатов, меня очень интересует мнение ЕОК по поводу того, что у меня IgG "-" и IgM "-", а у мужа ---IgG "+" и IgM "-". Какой риск возникает при беременности в такой ситуации???? И есть ли необходимость в каких либо прививках и т.д.
Спасибо.