Я уже даже не знаю, что еще надо сделать для того, чтобы люди захотели ну хоть немного читать, интересоваться и хоть в какой-то степени брать на себя ответственность за здоровье своих детей!

Комментарии 47

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Яна
07/04/2016 03:21 #

Яна Россия, Владивосток

Евгений Олегович! Спасибо за Ваш труд. Пусть многие не читают, не понимают, или не хотят понимать и принимать. Тех, кто слушает Вас и живёт "по Комаровскому" тоже много! Я так благодарна Вам, что Вы научили как не "залечивать" ребенка от орви, как не попасть с орви в больницу, как вообще жить и радоваться материнству!
foxey87
06/04/2016 21:29 #

foxey87 Россия, Саранск

Никогда не писала комментарии, но тут просто не могу молчать. Евгений Олегович делает огромную, полезную,важную и,как показывают комментарии ниже, порой неблагодарную работу. Его книги почти целиком есть на данном сайте, доступны к изучению куча статей, писем, видео, ответов на различные вопросы. Но нет, давайте будем спрашивать по сто раз одно и то же! Ему ведь больше нечем заняться, кроме как отвечать тем, кому лень искать и изучать информацию. И ничего ужасного нет в том, что он таких товарищей ставит на место! Может это заставит других включить мозги прежде чем писать такие письма. И не нужно говорить, что мамочки напуганы диагнозами и бла -бла -бла. У меня тоже есть малыш и у нас тоже находили и кисты, и межполушарную щель не того размера,и лекарства выписывали. Но для этого и создан сайт! Чтоб те, кто сомневается в диагнозе и методах лечения,изучали и делали выводы. Данное письмо классический пример лени. Достаточно вбить в поиске ключевые слова типа названий лекарств или диагнозов и вам выйдет куча материала. Это я пишу для тех, кто не может себе позволить купить книги (хотя глупо на этом экономить). Ибо меня очень возмутил комментарий пользователя Куку. Доктор не агитирует покупать книги! Он призывает включать мозги и логику.
Светличный
06/04/2016 17:02 #

Светличный

Доверяй но проверяй! А ещё у некоторых врачей дергаеться глаз (левый либо правый) при слове "Доктор Комаровский"
Куку
06/04/2016 15:40 #

Куку

Извиняюсь,на волне возмущения написала о гинекологе Н. Лелюх,хотя имела в виду педиатра и консультанта по гв Ингу Родину.
Куку
06/04/2016 15:32 #

Куку

Как интересно. Ладно бы доктор всю эту тираду отправил в личные сообщения маме. Так нет. Он просто скопировал все ее письмо и выдал тираду на весь интернет. Устроил публичную порку. Сайт, фейсбук, давайте, ругайте,п орите нерадивую мамашу. Хм. Тут в последнее время увлеченно ругают консультантов по гв. И я вот представила... Допустим Рюхова или Лелюх (педиатр кстати) возьмут письмо одной из мам у которой пропало молоко,сначала полностью процитируют его, и потом разразятся "Ах,ужас, какая ленивая,ужасная мать. Нет бы купить мою книгу,нет бы почитать мой сайт, нет бы оплатить консультацию,книжка/консультация ведь стоит как одна, две банки смеси" Но мы такого никогда не увидим,этим людям известно понятие этики,да и в голову не прийдет с такой ненавистью отнестись к матерям. Сделали бы они такое,их бы закидали камнями. Но доктору,который кстати,инфекционист,а не невролог (так,на минуточку) это можно. И его дружно подбадривают,радостно учавствуя в грязной публичной порке.
Елена
06/04/2016 15:19 #

Елена Россия, Санкт-Петербург

Да , уважаемый Евгений Олегович ! Унизительно , должно быть , отвечать людям , не слушающим тебя ! Но выбор должны сделать Вы сами ! Ваша информация , которую Вы даете в помощь людям , не предназначена для лентяев . Кто желает ее найти, обязательно находит ! Только большинство Ваших "почитателей " отщипывают ее по кусочкам , как привыкли в школе писать сочинения , не читая произведения вообще ! Лично я , прежде чем лезть в дебаты и задавать вопросы , купила Ваши книги и читала . Только после прочтения начинаешь действительно что- то понимать и принимать ! . . . Жалко детей говорите ? Вы не мессия , доктор ! Всему человечеству помочь не сможете ! Кстати , и он ведь не смог ( это для тех, кто верит в его существование ) . Так что не мучайтесь виной , дорогой доктор , а лучше принимайте вступительные экзамены . Сдал тест , заслужил право быть посетителем Вашего сайта ! Не сдал, сиди и читай дальше ! Не гонитесь за количеством , гонитесь за качеством людей, которые действительно хотят помочь своим детям , а не ставят галочку на своей совести . Спасибо ,Евгений Олегович , еще раз за здорового внука ! Бабушка Елена . Спб.
Марьям
06/04/2016 13:50 #

Марьям

А я себе могу представить состояние мамы. Когда говорят что у твоего маленького ребенка, что не так как по норме, да еще и с мозгом. Назначают кучу лекарств. А потом другой врач назначает еще какие-то лекарства. А 3-ий говорит, что все нормально (в данном случае я имею ввиду Е.О., но то, что он это сказал нужно еще найти. У меня такая книжка есть, но не думаю, что она есть у каждого.), а в интернете так и того больше мнений. А еще небось и бабушки масло в огонь подольют. Мама пыталась разобраться, - не смогла. Мне кажется, что людям, которые читают, слушают, смотрят Доктора Коморовского, уже не наплевать на своих детей. А медицинское образование получали не все. А вопрос, почему те, кто это образование получал, дают такие рекомендации и выписывают рецепты.
Homyak
06/04/2016 13:25 #

Homyak Россия, Санкт-Петербург

Я тоже писала доктору аналогичное письмо лет 10 назад. Дочери ставили вчд и энцефалопатию (?). Сайта не было тогда, но была книга. И доктор не ответил(
iramb
06/04/2016 11:29 #

iramb Германия, Frankfurt am Main

что делать ?
для ЕО:
1.отдохнуть, взять на вооружение такую простую истину - нельзя всех сделать здоровыми, счастливыми и умными!
2. для авторов подобных писем ввести платное консультирование с обязательной ссылкой на Ваши книги и статьи сайта .

для комментирующих:
1. автор не получила унижающий ее ответ, а сама унизила человека , который уже столько лет разжевывает информацию , своим нежеланием проглотить уже то , что разжевали...
2 . а смысл набрасываться на докторов?они обслуживают вполне соответствующее им население . здоровье- ваше и чада- прежде всего Ваша зона ответственности и Вы должны читать и учиться, чтобы не быть заложником большинства врачей...
nattun
06/04/2016 09:31 #

nattun

Согласна с каждым словом 200 раз! Наших поликлинических неврологов самих надо полечить. Прошла все диакарбы-кортексины и массу узи и консультаций, включая местного КМН, звезду нашей поликлиники. "О, гипертензия, о вчд, о желудочки..." Пока уже в отчаянии не попали к какому-то профессору, к которому очередь в коридоре мамочек с детьми у которых реальная гидроцефалия и огромные головы. И который, сделав узи, на все наши 1000 вопросов просто указал нам на дверь и сказал: "Не морочьте голову, ваш ребенок абсолютно здоров".... Ну нет у нас в поликлиниках нормальных врачей! Нечего там делать. Со вторым практически не хожу туда, даже забыла, когда и посещали. И только на пользу.
OWL
06/04/2016 09:09 #

OWL Россия, Трубчевск

Евгений Олегович, за что Вы налетели на родителей? Им 2!!! врача!!! поставили диагноз и назначили лечение. Неспециалисту СТРАШНО лечить ребенка (особенно когда не ОРВИ) по книгам.... Не родителей надо клевать, а "врачей" которые не знают этих прописных истин...
albatross
06/04/2016 06:54 #

albatross Украина, Николаев

Ув. Евгений Олегович! Не отчаивайтесь. Посмотрите на количество посещений Вашего сайта за день и умножьте хотя бы на 2( прочитали и поделились с самыми близкими) и Вы поймете что Ваш труд неоценим и жизненно Важен. Все люди, если быть честным перед своей совестью и Богом-неблагодарны, но тем не менее сколько людей ежедневно, может и просто в душе,а не в слух, благодарят Вас за Ваш труд!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Ленастя
06/04/2016 06:30 #

Ленастя Россия, Москва

Вывод, что дети не нужны родителям, просто прекрасен! Это, наверное, какая-то особая логика доктора. Автор письма обратилась за помощью и получила унижающий ее ответ. Док, у вас эмоциональное выгорание? Наймите нормального smm-специалиста и не тратьте нервы на раздражающие вас вопросы. И не пилите сук своей репутации такими пренебрежительными ответами.
Alyona
06/04/2016 06:15 #

Alyona

Продолжать просветительскую деятельность! Ни в коем случае не опускать руки и работать на слышащую часть аудитории!Спасибо за Ваш титанический труд!!!
Майя
06/04/2016 01:31 #

Майя Россия, Пенза

Я вот щас только уознакомилась с информацией о нейропептидах. И мы уже 2 года почти ими лечимся. В Пензе у нас были у нескольких неврологов, все почти одно и тоже выписыают и диагнозы чуть разнятся. Были в Оренбурге, в Москве...тоже все по-разному....я к чему это все пишу. Мы не врачи(к сожалению). И страх за свое чадо, которое чуть не потеряли при тяжелых родах, побеждает в борьбе со здравым смыслом. Это далеко не лень. А если мы обращаемся не к тем врачам, то может тогда нам подскажут грамотных и бескорыстных(которые не будут пугать псевдодиагнозами, чтобы к ним ходили до n-го кол-ва лет в платные клиники)? Может тогда мы перестанем уходить в тряске и в слезах с приемов врачей?и здравому смыслу не придется бороться со страхом за любимое чадо?
Ирина
05/04/2016 20:53 #

Ирина

Беда в квалифицированных врачах, а именно в их отсутствии (большом недостатке). Поставили ребёнку диагноз и лечение, а наколько он правильный? Родители доверяют доктору, любят ребёнка, вот и лечат. Доктор Комаровский один, а всех диагностировать он не может априори. Так и мечутся и мучаются дети и родители.
atlee
05/04/2016 20:40 #

atlee Россия, Москва

Полагаете ли вы действительно, что г-ну Комаровскому, практикующему врачу-педиатру, писателю, медийной персоне, семейному человеку (и пр), и в самом деле более нечем заняться, кроме как рассылать ССЫЛКИ на свои же работы, находящиеся в открытом доступе (и платно и бесплатно)? В самом ли деле это необходимо делать, и делать это должен именно он лично, иначе несчастных и брошенных на произвол судьбы родителей некому поддержать кроме? Зажрались совсем! Наглость - второе счастье! Не было бы почты у ЕОК, сидели бы сами думали, а тут, понимаешь, должен аннотацию к своим трудам каждому лично выдать. И выдаст. Выдает. Ему же детей жалко. Ваших детей ему жальче, чем вам самим. Хорошо хоть на вопросы в комментах не отвечает. Писем доктору было бы и еще больше, но не все страждущие, подозреваю, разгадали секретный алгоритм обращения лично к ЕОК.
Grillo
05/04/2016 20:30 #

Grillo Россия, Москва

Держитесь, Док. Вода камень точит. Пусть вас греет мысль, что многие вас слышат.
Ольга
05/04/2016 20:10 #

Ольга Украина, Одесса

Расскажу о своем случае: наша педиатр говорила на каждом осмотре,что у малыша большая голова. Невролог тоже самое,но все же ее посетила мысль,а какая же она может быть,если у родителей так же. Но написала нам монографию. Мы поехали сделали и межполушарная Шель была больше нормы и межжелудочковые пространства тоже. Но также обмолвилась,что такое бывает при большой голове. Нам посоветовали обратиться в детскую областную больницу и там сделать УЗИ. На что нам врач узи и он врач нейрохирург детский,проработавший в Африке 10 лет сказал,что для правильного определения размеров ликворных пространств необходим специальный датчик,который выставляется в определенном месте и в определенном положении на головке у малыша. Если этого не сделать,то чем ближе к макушке головы ребенка обычным датчиком,тем шире ликворных пространства. И он нам это продемонстрировал. И трактовать эти результаты как патологию не верно и опасно. Про кисты сказал,что они сами рассасываются и трогать их не нужно. И что в полгода жизни ребёнка эти ликворных пространства самые широкие за все 2 года жизни ребёнка,когда можно сделать ему УЗИ. В норме межполушарная и межжелудочковые пространства от 4 до 6 мм, кажется.
ludmila-e65
05/04/2016 19:58 #

ludmila-e65 Россия, Ставрополь

Уважаемый ЕОК, как говорит пословица: в семье не без ошибки. всех не вылечить, но нас комарят много. вот у нас с подругами например, теперь есть хорошая традиция, мы дарим друг другу гигрометры, справочники и сказки Комаровского. Вы действительно меняете жизнь к лучшему, просто не все хотят меняться... Не унывайте, ВЫ нужны НАМ!!! Детей жалко, но тут уж ни чего не поделаешь...