В лентах новостей практически всех социальных сетей ежедневно появляются ссылки на статью под названием «Убить украинца». Минимум 20 писем в день с вопросом «что вы об этом думаете?» приходит в почту. И все это продолжается уже почти год.

Рассказываю. Суть статьи: «Временное правительство решило сократить численность населения Украины. Причем выбран был наиболее варварский и дикий метод, который бьет по самому больному — по детям! Для этого закуплено 40 млн. доз вакцины, которая якобы защищает от рака шейки матки, а на самом деле вызывает бесплодие».

По сути статьи.

Бред.

Никто ничего не закупал.

Вакцины, вызывающей бесплодие, не существует.

Упоминаемая в статье вакцина используется для профилактики папилломавирусной инфекции (некоторые варианты вируса папилломы человека (ВПЧ) провоцируют развитие рака шейки матки). Вакцина применяется в США, Канаде, Австралии, Евросоюзе — короче, везде, где государство может себе позволить ее купить.

Экономическая целесообразность этой вакцинации обсуждается, длительность противовирусного иммунитета продолжают изучать, есть много нюансов, но: никакого «варварства, бьющего по населению» нет и в помине.

Лично я считаю, что если у нашего государства появятся деньги для расширения календаря вакцинации, так тратить их надо на вакцины для профилактики ротавирусной, пневмококковой, менингококковой инфекции, а вакцины от ВПЧ подождут до лучших времен. А если государство потратит совсем немного средств на социальную рекламу, указывающую на необходимость регулярных профилактических гинекологических осмотров, так ждать «лучших времен» будет совсем не сложно.

Следует знать, что на сегодня в мире имеются всего две вакцины для профилактики папилломавирусной инфекции. Очевидно, что фармакологические монстры соревнуются друг с другом примерно так, как кока-кола воюет с пепси-колой. В стране, где можно без какой-либо юридической ответственности писать что угодно о ком (о чем угодно), конкуренция вполне может приобретать самые причудливые формы. Неудивительно, что эпизодически возникают статьи о том, что одна вакцина плохая, а про другую вообще не вспоминают.

Немножко математики. На сегодня в аптеках цена 1 дозы вакцины (которую якобы закупили) около 100$. Ну пусть закупили оптом, по 80$. Но ведь 40 млн доз!!! А это ни много ни мало 3 млрд 200 млн$!!!

Удивительно, что огромное количество людей в это верят! Мало того, стремятся как можно быстрее подобную информацию распространить. Десятки тысяч (именно десятки тысяч!!!) перепостов в социальных сетях!!!

Люди, которые в 21 веке лечат детям запоры посредством засовывания в попу хозяйственного мыла, на полном серьезе обсуждают достоинства и недостатки вакцинации!

Удивляет (хотя, наверное, правильнее написать «не удивляет»), что МОЗ, как обычно, игнорирует обеспокоенность населения.

P.S. Желающим получить дополнительную информацию к размышлению рекомендую статью Е.П. Березовской «Эрозия, ВПЧ и рак шейки матки: О ВПЧ-вакцине» —

http://lib.komarovskiy.net/eroziya-vpch-i-rak-shejki-matki-o-vpch-vakcinehttp-klubkom-net-posts-813.html

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 14/11/2014 11:40
обновлено 10/04/2018

Комментарии 4

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Тимур
13/03/2015 11:14

Тимур

Абзац про запоры, думаю, должен стать мемом столетия.
2
Lara
13/11/2016 21:54 #

Lara Россия, Ставрополь

Кратко, ёмко и понятно. Развеял весь этот бред. Впрочем как всегда.
Levon
02/09/2015 08:04 #

Levon

Мы и без этой прививки нормально друг друга истребляем.
1
ermjul
25/11/2014 11:36 #

ermjul Россия, Каменск-Уральский

В России неадекватные люди то же самое пишут про эту прививку.

Скачивайте наши приложения