(Данная публикация представляет собой текстовую версию видеоблога «Лекарства от «незаболеть».)

Я искренне надеюсь, что большинство из вас уже видели ролик о профилактике коронавирусной инфекции или читали материал об инфицирующей дозе. Но я еще раз хочу повторить самое основное, потому что устал от просьб порекомендовать «золотую таблетку».

Все искренне хотят, чтобы доктор сказал, какие лекарства надо прямо сейчас начать употреблять, чтобы не возникла коронавирусная инфекция. Сразу скажу, что шансы не заболеть дает, к сожалению, только вакцинация. Почему «к сожалению»? Потому что сейчас и в ближайшей перспективе надежной, безопасной, доступной для нас вакцины нет. Возможно, будет, тогда мы об этом расскажем.

Но сейчас все искренне хотят, чтобы я назвал волшебные таблетки, которые вы будете пить и не заболеете, или, по крайней мере, снизите риски заболеть. Так вот, на сегодня — ноль лекарств. То есть все, что вы слышали — про цинк, про витамин D, витамин С, — это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть.

Сегодня больше всего на свете врачи боятся не того, что вы заболеете, а того, что вы заболеете тяжело, что после недели соплей и температуры организм пойдет вразнос и возникнет-таки поражение легких с дыхательной недостаточностью, с осложнениями, с тромбообразованиями и т. д. Вот этого они боятся.

Также имеются данные о том, что вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место у 5−15% заболевших, зависит-таки от того, есть ли у вас в организме дефицит цинка, витаминов D и С. Да, многие врачи, современные протоколы рекомендуют не допускать дефицита этих витаминов и микроэлемента в организме. И если вы заболеете, то это, по крайней мере, не помешает, а дозы с вашим доктором будете согласовывать. Еще раз говорю, это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму.

Однако заболеете вы или не заболеете, зависит только от двух факторов. Первый: с каким количеством вируса вы встретитесь (об этом я уже рассказывал). Второй: в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи. Очень важно состояние слизистых оболочек — если у вас пересохло в носу, во рту, если вы в сухом и теплом воздухе, потный, то организм практически не может остановить вирус, который получает все условия для размножения.

Поэтому надо, чтобы вы дышали чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью (40−60%). Чтобы не было дефицита жидкости (нормально пейте). Увлажняйте дыхательные пути солевыми растворами. Но если вы находитесь 15 минут в помещении, где нет воздухообмена, а есть высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет. И ваша иммунная система не сработает. И можете килограммами употреблять витамин D, цинк, — бесполезно.

Поэтому прежде всего следите, чтобы в помещении был постоянный воздухообмен, контролируйте состояние слизистых оболочек, и только потом — витамины, микроэлементы и все остальное. Если у вас в доме нет гигрометра и увлажнителя, то думайте сначала об этом, а уже потом про цинк и витамин D.

Делайте правильные выводы!

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 26/11/2020 18:55
обновлено 13/12/2020
COVID-19

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.