Я кушать не хочу… обсуждение статьи

Процесс поиска и поглощения пищи - основа существования всего живого.

Комментарии 76

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ex_Childfree
19/02/2013 10:52

Ex_Childfree Германия, Essen

Мда..Может и существуют дети, которые едят всё,что дают, но мой ребёнок к таким явно не относится. У нас каждый приём пищи-это песни, пляски, игрушки и концерт для одного зрителя. Несколько дней наззад перестала впихивать еду с песнями. Теперь ходит голодный по 5 часов (ребёнку 11 месяцев), зато потом ест суп и тыквенную кашу.
8
Гость
24/12/2009 11:24 #

Гость

Действительно, откуда у бабушек-дедушек берется навязчивое желание накормить чем угодно, лишь бы поел? Помню свое детство - папа строгим голосом говорил, что питаться надо полноценно, никаких бутербродов,конфет и печенья, а суп, каша и т.д. Но как только стал дедушкой - моего сыночка готов кормить всем подряд, в 4 месяца дал хлеба, года не было всунул в руку котлету в общего стола! Лишь бы поел!!!! Говорит: "Он сейчас кашу не хочет, а требует что-то другое"
Обидно знаетели! :-)))))
Гость
24/12/2009 09:36 #

Гость

Если бы все так просто. Если ребенок нормально развивается, то и нечего закармливать. У подруги сын поперек себя толще, а она все причитает - истощал за болезнь...НО есть ведь и другие случаи!
А если девочка действительно отстает в весе? У нее даже по таблицам ВОЗ вес оценивается как крайне низкий (21,6 в 9 лет). При этом прошли ВСЕ возможные обследования и нашли поверхностный гастрит (который, как выяснилось, выявляется у 95% обследованных). Это при том, что занимается именно спортом на свежем воздухе (верховая езда). Так вот, даже наскакавшись по морозцу, она НЕ просит есть! После бассейна не просит есть! Из моря-речки вылезет - и то есть не хочет. Один раз пробовала не кормить - за два дня съела 2 яблока и выпила 2 стакана молока и все.. на этом я эксперимент прекратила...
Гость
10/11/2009 15:12 #

Гость

Статья, конечно, хорошая. И вроде правильный лозунг "ещё ни один ребёнок не уморил сам себя голодом". Но бывают же дети, которые просто вообще не хотят есть, я себя помню в детстве, мне кажется у меня вообще никогда не было аппетита, я не помню, чтобы я испытывала вообще чувство голода. Матери тоже все говорили: "оставь детё в покое, захочет - сама попросит". Вот она и оставила. День не кормила, я не просила, второй не кормила, я не просила, на третий день я просто слегла... но так и не попросила. У меня сейчас ребёнок так же ест...и пихать устала, и оставить всё на самотёк страшно...
Гость
06/11/2009 17:34 #

Гость

Я тоже мама плохо кушающего ребенка. Сейчас ему 7 лет,а проблемы с аппетитом начались в возрасте 1,5 лет - стал отказываться от некоторых блюд.
То, о чем пишет доктор Комаровский в своей статье, я знала и сама, но пришла к этим выводам на своем опыте. Заставлять ребенка есть - не выход из ситуации, я сама в этом убедилась. У нас доходило до того, что ребенок просто сташнивал то, что с таким трудом было в него "впихано", у него был стресс и он рыдал потом и просил никогда ему "это" не давать. У него довольно ограниченный выбор блюд, как может показаться со стороны, но при этом он развит по возрасту и весит именно столько, сколько весят его ровесники, не страдающие проблемами с аппетитом. Я думаю, того малого количества еды ему хватает, все усваивается. У него есть друг, на год младше, который ест ВСЕ, но он такой худенький и у него частенько бывают проблемы с туалетом (как говорится, работает на горшок). Ну и чья ситуация лучше? Даже мама приятеля сказала, что "глядя на наших детей можно сказать, что это мой ребенок плохо ест, а твой, наоборот, хорошо!"
Я уже смирилась с нашей ситуацией, стараюсь не обращать внимания, но иногда в гостях бывают родственники (особенно бабушки), и вот тогда начинается "как же он плохо ест!", "может его показать врачу?", "да ему же витаминов не хватает!" и прочий бред... Вот тогда действительно тяжело...
Надеюсь, мы эту проблему просто перерастем:)
Гость
05/11/2009 21:03 #

Гость

Очень хотелось бы почитать про любовь бабушек закармливать ребёнка. Ну откуда у них такая навязчивая идея накормить ребёнка при том что он сытый?
Гость
09/10/2009 15:09 #

Гость

Обидно только то, что еду приходиться выкидывать. Приготовишь, а она отказывается. За ней доедать - не вкусно.
Гость
07/10/2009 15:35 #

Гость

амы вот в неврологию ложимся....моя вообще ничегоне ест. вчера пачку попкорна за весьдень съела...и гуляли в прошлые недели до посинения и прыгали на турниках...и ничего...говорит сытая после турников...так что не всегда все так оптимитсично и радужно...
1
Гость
20/09/2009 23:11 #

Гость

Здравствуйте всем! Огромное спасибо, уважаемый Доктор, за за приведение нас, "сумасшедших мамаш" в чувства во многих ситуациях, возникающих с нашими детками. Моя доча в свои 2г4мес весит 11,5кг при росте 91см. Не ест с рождения. вообще. да, худенькая, но вполне активная, веселая, и сообразительная. все описанное как раз про меня - почти 2 года я её пыталась накормить всячески: и песни-танцы-хороводы всей семьей, и угрозы-уговоры. обычно удавалось "затолкать" в неё "нормальную" порцию, но часто она её тут же выдавала назад. потом я сама решила относиться к процессу кормления проще, видимо, есть еще во мне "здравый смысл", да и надоело уже! за последние 5 месяцев не столь активного "запихивания" еды кушать доча стала меньше, но не похудела и даже пару раз попросила еды сама! Но у нас, видимо, как-раз тот случай, когда аппетит действительно отсутствует. сладкое не даю, перекусов нет, между едой пьет воду. неоднократно, начиная месяцев с семи я пробовала совсем не заставлять: первые сутки не ест, на вторые говорит "буду" съедает ложку-две и убегает, на третьи бегать уже не сильно может, но НЕ ЕСТ! и тут я сдаюсь. так что едим до сих пор с уговорами, мало, но не насильно. Именно это и привело меня на Ваш сайт - я как раз дошла до стадии "поиски болезней", для этого у нас и другие причины имеются - врожденная патология носа(атрезия, Слава Богу, удачно прооперированная, но только в возрасте 6 месяцев), соответственно гипоксия, первый месяц жизни куча антибиотиков без передыха плюс кормление через зонд, потом 2 наркоза, все 2 года разного рода аллергии, вечно пятнистый язык и перепады настроения, решила вот настоять на обследовании у гастроэнтеролога и на инфекции (а ЦМВИ что, правда может сбить аппетит???) Но почитала вот, основательно успокоилась. с иммунитетом у нас вроде порядок, для развития ей еды хватает. так что, видимо, не хватает физических нагрузок. дорастем вот немного - и тоже в какую-нибудь секцию отправимся добавлять аппетит. Хочется только пожелать терпения почти безграничного таким как я мамам "нехочушек" кушать- с возрастом это, оказывается, проходит ))))
1
Гость
29/08/2009 23:28 #

Гость

Здравствуйте, моему Максиму 3 месяца, первые 1,5 месяца у него был отличный аппетит, но я придерживалась схемы, предложенной педиатром (искусственное питание с рождения), чего Максиму не хватало и от чего он часто плакал. В определенный момент я начала его кормить по его требования (по количеству питания и времени его приема), в результате ребенок почти перестал плакать. Так продолжалось до тех пор пока у Максима не появилась молочница и весь ротик ей не "зарос". После пройденного курса лечения (Dactorine)аппетит вернулся, но Максим стал есть меньше, чем положено по норме. Сейчас: уже в 4-ый раз появилась молочница (одно пятнышко на щечке в ротике), лекарство не даю, после еды даю немного водички на ложечке, чтобы промыть ротик, ест меньше, чем обычно. Терзаю себя вопросом: это из-за молочницы (сильно сомневаюсь - всего-то одно пятнышко) или ему надоел вкус смеси и он хочет чего-то другого? Можно ли уже попробовать какую-либо другую еду?
Гость
23/08/2009 00:53 #

Гость

Ой, что творила моя мама до моих 11 лет, а я была худющей. Поэтому, я ориентируюсь на здравый смысл и предпочтения моего сына. А предпочитает он котлеты, картофель, натуральное свежее молоко и борщ. А вот когда идем на море, то по пути посещаем Привоз. Там я беру 1,5 литра молока и свежую узбекскую лепешку. Потому как эти продукты за несколько часов не испортятся, а все, что нужно для пополнения энергии в них есть.
Гость
29/07/2009 14:43 #

Гость

огромнейшее СПАСИБО. я 2 года боролась со своей дочкой, т.е. с ее аппетитом, не знала куда и к кому обратиться за помощью, но прочитав эту статью поняла, что только издевалась над дочкой. Еще раз огромное спасибо вы мне очень помогли.
Гость
13/06/2009 22:55 #

Гость

Ваша книга- всем книгам книга, у кого есть дети (после библии, конечно)!!!!! Сколько ошибок я уже совершила, пока растила свою дочку. Все - правда, пишите все по теме. Изложили все аспекты "малоедства". Но остался 1 вопрос. У моей знакомой 4-летняя дочь страдает лямблиозом и она утверждает, что они, лямблии, управляют её аппетитом, в частности, она вообще не может есть мясо. Есть ли в этом разумный смысл?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Гость
30/03/2009 11:34 #

Гость

Спасибо Вам, Евгений Олегович, за замечательную разъяснительную статью.
Я нашла ответы на свои вопросы.
Дай Вам Бог здоровья
Гость
29/03/2009 21:54 #

Гость

Браво!!!Очень интересно.Прекрасное руководство для родителей.Постараюсь спокойнее относиться к отсутствию аппетита у детей.Спасибо доктору Комаровскому!
Гость
11/03/2009 13:37 #

Гость

Спасибо за статью. Правда очень познавательно. У меня ребенок тоже иногда страдает отсутствием аппетипа и я нашла ответы на некоторые вопросы
Гость
10/03/2009 12:37 #

Гость

А я вот читаю статью, а все равно плакать хочется!! Ну не ест он ничего! Как кормиьт? Правильно все написано. Но мы и гуляем в день по 2-3 раза в любую погоду, гимнастика и танцы под музыку по 30 минут несколько раз в день. Сядет, съест 2 макаронины и побежал... Ну что делать. И ест то только рис, гручку, макароны с разными добавками(курица, креветки, рыба, овощи) - всю порцию съедает раз в 3 дня. А в остальные дни может вообще ничего не есть. А еще иногда голодный по ночам орет. Пьем молоко по750 мл за ночь. Пробовала не давать или водой заменять - орет. А днем голодный ходит.
Гость
10/02/2009 09:34 #

Гость

Наконец нашла прекрасное объяснение в статье, а также кучу комментариев таких же мамочек как я. Моей дочери 7 месяцев, проблемы с питанием с рождения, она ест очень мало, до 6 месяцев вместо "положенных" 130 гр за одно кормление съедала 60-80 гр., сейчас только 130 гр. и ни граммом больше, и все это через 3-3,5 часа. Я уже сломала себе все мозги как ее накормить и лаской и силой, у меня ежедневные истерики, а врачи все списывают на дизбактериоз и лечат, лечат, лечат. При этом в свои семь месяцев Соня сидит, ползает, встает, родилась она 2800 и 51 см, в 7 мес при таком питании - 8300 и 70 см. . Прочитала статью доктора и успокоилась, не буду больше заставлять и нервировать свою девочку, получается, что она лучше меня знает сколько ей нужно.
Гость
07/02/2009 10:11 #

Гость

А я думала, что у меня одной такая дочка, которая ничего не ест, а прочитав статью и комментарии поняла, что в общем то и проблемы такой нет :))
Гость
17/01/2009 23:46 #

Гость

Моей дочери годи восемь. Худющая. День ест день не ест. Но это полбеды. Беда в том, что ребеноксовершенноне желает употребляять молочные продукты. Максимум каша на молоке. И не говорите мне, что у ребенка в таком возрасте нет потребности в кальции.Мясо, рыбу, овощи, каши - все ест. А творог,молоко, кефир - ну ни в какую.
Гость
31/12/2008 14:57 #

Гость

Спасибо за хорошие советы! Но у меня проблема в том что сын с рождения ел очень хорошо,даже после того как я его начала подкармливать смеью. У него выявили в 2 недели кишечную палочку,мы ее пролечили и анализы стали в норме.Но потом у него пропал стул и пришлось ему помогать сходить в туалет,а затем и начал ухутшаться аппетит в 2 с половиной месяца он не хочет почти ни чего есть ни грудь ни питание. Съедает 40-60 грам с интервалом 4-5 часов. С каждым днем все хуже и хуже! Но ведет себя обычно, нормально. Подскажите пожалуйста куда можна обратиться или что делать?

Скачивайте наши приложения