Я кушать не хочу… обсуждение статьи

Процесс поиска и поглощения пищи - основа существования всего живого.

Комментарии 76

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Ex_Childfree
19/02/2013 10:52

Ex_Childfree Германия, Essen

Мда..Может и существуют дети, которые едят всё,что дают, но мой ребёнок к таким явно не относится. У нас каждый приём пищи-это песни, пляски, игрушки и концерт для одного зрителя. Несколько дней наззад перестала впихивать еду с песнями. Теперь ходит голодный по 5 часов (ребёнку 11 месяцев), зато потом ест суп и тыквенную кашу.
8
Анастасия ©
24/03/2012 19:40 #

Анастасия © Россия, Новотроицк

Дочки (8 лет и 1,4 года) едят по аппетиту, и вот результат: еду выпрашивают, едят всё, что требуется, прекрасное пищеварение, стул практически в одно и то же время ежедневно, нормальный вес и прекрасные пропорции, активные, счастливые. Ребенок не может есть мало! Он ест столько, сколько ему нужно! Не забывайте: то, что для нас кажется мало, для детки может оказаться даже избытком.
1
КотЛета
19/03/2012 15:51 #

КотЛета Украина, Луганск

Добрый день! Моему сыну 1,2 года,до сих пор сас1т титю,и отказывается кушать всё остальное,сьест пару ложек каши и т.д. а потом всё не в какую, приходится так по 5 раз на день по пару ложек давать,а вот от груди не отказуется не в какую, вот что делать,на вид он не голодный, капризнечат тольк когда прорезаются зубы,гуляет играет вс1 хорошо, но я переживаю что вс1 таки это не нормально так мало кушать!
Bonita
29/02/2012 19:43 #

Bonita Россия, Ростов-на-Дону

а моя дочь не ела.полтора месяца вобще не хотела есть.весь день могла не просить. с трех месяцев до 4,5 месяцев я кормила ее из пипеточки сцеженным молоком,потому что она высыхала на глазах,теряла вес. обследовались,вся областная больница руками развела,сказали "давайте через зонд покормим пару недель".я не согласилась.выкормила из пипеточки(20-30 грамм-один прием пищи,не больше) вероятно чудом через какое-то время она стала кушать.что это было до сих пор непонятно.родилась 3600,в полгода весила 5500.в год-7800.в два-10500. нормальная изящная девица.
так что бывает и такое,что нельзя не кормить через силу.
Гость
16/10/2010 21:18 #

Гость

Да, Доктору Комаровскому ОГРОМНОЕ спасибо, утешает очень. А то от врачей нет спасения. Прочитала статью, ещё раз убедилась в своей правоте, ребенка заставлять кушать не нужно, если захочет сам попросит или не откажеться когда предложить (смотря какой возраст). Жаль только что не все врачи такие как Вы.
У нас приходишь веселы, жизнерадосный, ребеночек чувствует себя хорошо, без притензий к чему либо, так сказать пришли, потому что позвали (самим не сильно хочеться туда идти). Так нет же, ой у вас перевес целый килограмм, приходим через пол года, ой, вам уже год, а вы весите 9кг, а должны 10,5кг, ну как же это, вы наверное не правильно кормите ребенка. Как с такими врачами бороться???? Мы молча выслушиваем их рекомендации, а потом выходим с хмурым настроением. Слава Богу это проходит, когда заходишь к Вам на сайт, или смотришь пердачу на интере.
Извините что так много, но ещё раз СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!
4
Гость
22/09/2010 13:49 #

Гость

Читала статью с коментариями, плакала в прямом смысле слова! И не потому, что такая мнительная, а потому, что все в самую точку, "не в бровь, а в глаз"! Насте завидую белой завистью. Наша малышка ни завтрака, ни обеда, ни ужина, только грудь. Просветления бывают, но редко и недолго, хотя гуляем мы по 2 раза в день, в бассейн ходим. Спасибо доктору за статью! Поверте, нам, мамам это бальзам на душу!!!!
2
Гость
17/09/2010 21:26 #

Гость

А вот у нас другая ситуация-дочка кушает хорошо,аппетит -прекрасный,очень активная,вес в 1 год 2 мес-около 11 кг.
Учитывая,что обычное мнение посредственных людей,что ребенок должен быть,как слоник,чем больше,тем лучше,наши бабушки места себе не находят,переживают,что ребенок -худой.И ,к сожалению,Комаровский для них-не авторитет...
Гость
18/08/2010 09:35 #

Гость

"Нельзя руководствоваться инстинктами. Нельзя кормить ребенка только потому, что его родственники испытывают потребность кормить. Не надо искать болезни. Не надо возводить еду в культ. Ребенок лучше, чем его родственники, знает, когда и сколько ему надо есть."
Не очень согласна, потому как сама была " трудным ребенком" в отношении еды. Так вот мама рассказывала, что когда мне было примерно года 3, и мы вернулись от бабушки (полтавская обл.), я вообще есть отказывалась, итог: в дет. саду просто упала в голодный обморок.
Гость
11/08/2010 14:30 #

Гость

Хорошая статья. А вот у нас еда на амбициях папы. В год он пихал ребенку кашу со словами: раз папа сказал, значит надо есть! Когда кашу выташнивало наружу, запихивал ее обратно ребенку в рот. Сейчас ребенку 4 с половиной года, ненавидит овощные блюда. Недавно был избит папой за нежелание есть овощное рагу. Развестись?
Гость
12/06/2010 15:02 #

Гость

Настя,мне кажется,не стоит волноваться по поводу отказов от завтраков сынишки.
Это может быть еще и потому,что организм дитяти с утра еще спит. Я сама тоже всегда такая была.)
Гость
16/04/2010 17:01 #

Гость

Евгению Олеговичу надо дать Нобелевскую премию! У нас тоже проблема накормить ребенка. В 1,5 года дочка весит 8,5 кг. Но она еще на грудном вскармливании. Я тоже считаю, что проблема не в ребенке, а в родителях. И не надо бегать по врачам и мучить ребенка. А кормить ребенка колбасой о шоколадками( из предыдущих комментариев) - это кощунство. Колбасу и взрослым есть нельзя, а детям подавно.
Гость
10/04/2010 16:08 #

Гость

Как жаль что книга УВАЖАЕМОГО ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО попалась мне относительно поздно. Старшему сыну 5 лет и все описаное доктором мы проходили на собственном опыте и к решению проблемы тоже пришли своей дорогой проб и ошибок. Началось с того что с 9 месяцев мы ели исключительно под рекламу - папа лихорадочно клацает с канала на канал а мама в это время впихивает хоть что-нибудь хоть немножечко.. Продолжали таким образом вскармливать дитятю вплоть до 3х лет причем проблем со здоровьем или недобором кг не имеем. В прошлом году поехоли на море к куме это свой дом на побережье никем и ничем неограниченная свобода море песок и. т. д. прям по Комаровскому короче про ребенка родители забывали и к концу третьего дня пребывания сын САМ попросил суп )) не шоколадку не актимэльку а суп! короче с тех пор едой не насилуем и младшего не буду!
1
Гость
10/02/2010 03:23 #

Гость

Порадовалась за маму Таню (дочь в 2 года весит 11кг), которая считает ребенка "малоешкой". Нам уже 4,5года а весит 11кг, после болезней бывает и 9кг. С рождения отказывалась есть, через 3 дня после родов у меня началась паника, ребенок сильно теряет в весе, ни ест, ни пьет, стала кормить насильно. На взвешиваниях ставили 2ую степень дистрофии, задержку в развитии, пытались даже лекарства назначать, правда я рецептики аккуратно выкидывала. Но частенько накатывало: покупала смесь, пыталась накормить, а она губки сожмет, с силой впихнешь-выплевывает, и смотрит такими несчастными глазенками, что кот из мультика про Шрека отдыхает! В итоге ребенок ревет и я с ней рядом реву. Грудь отказывалась брать, а про всякие прикормы-докормы я вообще молчу. В 11месяцев вообще отказалась от груди, отталкивала, плевалась, попали в больницу, рвота,капельницы, прочие прелести, ушли под расписку. С тех пор лет до 3х как только ни пытались кормить и с танцами и с бубнами, всяко было, у меня у самой нервный тик начинался когда наступало кормление. В 2 года отдала в садик и даже не спрашивала ест или не ест, чтоб не расстраиваться. Благо нянечки и воспитатели не заморачивались по поводу того, что дети не едят. Сейчас проблем меньше, сама то колбаски попросит, то палочек кукурузных, то макарон, даже конфеты-шоколадки стала пробовать(которые мы раньше сами вместо нее трескали без зазрения совести). Правда с полезными продуктами никак не дружим(даже вкусные фрукты не признает), но надеюсь с возрастом пройдет.
А вообще, спасибо, Евгений Олегович! Книгу прочла ещё за 5 лет до рождения ребенка, она у меня была "настольной книгой" правда с родственниками до сих пор воевать приходиться, но главное муж поддерживает! Иногда под гнетом общественного порицания начинаешь думать что и правда мы плохие родители, но книгу почитаю и все проходит.
Ещё раз спасибо! Это не пособие для родителей-это философия!
Гость
10/02/2010 01:07 #

Гость

Здравствуйте!
А я вот сидела и думала где-бы достать денег на полное обследование моего ребенка(Олечка-3года),у двух наших знакомых нашли загиб желчного,а моя кушает не по норме для своего возраста,и то перед телевизором.
Читала Вашу статью и нашла все свои ошибки!
Я безумно Вам благодарна!
Гость
09/02/2010 11:28 #

Гость

Сыну 1,4г. Единственная проблема у нас - это завтрак. Наотрез отказывается есть с утра кашу. Отпускала "нагуливать" аппетит, приходит только к обеду и просит суп. Чем заменит кашу не знаю. Колбаску то с удовольствием... но пользы никакой.
1
Гость
04/02/2010 16:29 #

Гость

Мы посещаем частную клинику. Наш педиатр уверил нас, что "худенькие" детки, болеют реже и, как правило, без осложнений в отличие от пухленьких. Главное в оценке здоровья ребенка - его активность и хорошее настроение. Если ребенок кушает мало, по вашему мнению, но прекрасно себя чувствует - значит съеденной еды ему в полне хватает :)
Гость
04/02/2010 16:24 #

Гость

По поводу микроволновок.Применение микроволновых
печей в СССР было некоторое время запрещено. Опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. То есть, микроволновая печь вызывает распад и изменения
молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
1
Гость
27/01/2010 18:24 #

Гость

Совершенно согласна с автором. Болезней при желании можно найти морное море и с разной степенью успешности их лечить, чем и занимаются некоторые мои знакомые. На собственном опыте убедилась, что к 5 годам ребенок в состоянии не только отыскать себе еду в перерывах между приемами пищи, но и разогреть ее в микроволновке, чем моя дочь успешно и занимается). Большой плюс, что мы живем отдельно от бабушек, потому как иначе она бы ела только то что ей хочется (а хочется ей обычно "растишки", актимельки, чипсы, колбасу, ну и конфеты-печеньки разумеется)
Гость
17/01/2010 15:30 #

Гость

Почитала комментарии и почти прослезилась. У меня проблема иного характера: дочь ест так, что хочется отнять ложку. Аппетит есть ВСЕГДА! Перед и после прививок приходится серьезно ограничивать количество съеденного, так ребенок обижается! Правда, стоит отметить, что никаких рафинированных высококалорийных вкусностей в рационе дочери нет - может, поэтому ей требуется столько еды? Плюс к этому дома температура воздуха не выше 19С, влажность всегда больше 60%, дочь бегает голышом... Но все равно есть очень-очень много!!!!
Гость
17/01/2010 01:14 #

Гость

Моя дочь все время кушала плохо. С 7 месяцев( перешли на искусственное вскармливание) я устраивала целые представления, пытаясь накормить ее детским пюре. Да и педиатр все время говорила, что у нас недобор веса. С удовольствием кушала только смесь из бутылочки. С года бабушки (желание накормить самым вкусным)ввели в рацион ребенка колбасу, шоколадные конфеты и другие "полезности". Ребенок получал с едой ненужные калории и никаких жизненно важных веществ. Тогда я поняла, что нужно не ребенка заставлять правильно питаться, а самим изменить пищевые привычки. Когда из нашего холодильника исчезли вредные продукты, дочь, глядя на меня, с удовольствием стала есть и овощные супчики, и молочные каши, и мясо. Теперь она сама просит приготовить ей покушать и проблем с аппетитом у нас больше нет.
Гость
09/01/2010 15:31 #

Гость

Ох, как мне эта проблема знакома! Сын в 10,5 месяцев практически отказался от любой еды, кроме моего молока (сейчас ему 1 год и 4 месяца). Продолжалось это месяца два, как минимум, потом стал то есть, то не есть. Муж, который, видимо, мудрее меня, убеждал меня, что, значит, сыну хватает того, что он съедает. К тому же и зубы резались, покоя не давали. Я же всё равно сходила с ума, нервничала, психовала, места себе не находила. И это при том, что и рост, и вес ребёнка с рождения из месяца в месяц был и есть по середине нормы (ттт)(и педиатр нас хвалит всегда, что, мол, молодцы, что так держите форму:))). Но меня, сумасшедшую мамашу, даже это мало успокаивало. И даже сейчас, когда я, наконец, ценой титанических усилий взяла себя в руки и перестала насиловать сына, когда он не хочет есть, нет-нет, да и вспомню старое и начинаю запихивать в него еду тогда, когда он этого не хочет:))) Уж больно мне хочется, чтобы был он у меня пухленький, мягенький и со складочками:))) Тем более, что, как мне кажется, по сравнению с другими детьми его возраста, сын маленьким выглядит. Вот уж действительно, правильно говорят: "Дурная голова рукам покоя не даёт":)))

Скачивайте наши приложения