Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Гость
11/02/2010 14:05 #

Гость

Все вышеперечисленные препараты являются комплексными или гомотоксикологическими. К гомеопатии имеют отдалённое отношение. Гомеопатичекий препарат подбириется индивидуально, непосредственно в контакте с пациентом. В соответствии с законами гомеопатии, одномоментно пациенту даётся одна доза ОДНОГО препарата в зависимости от симптомов. Если меняются симптомы- меняется и препарат.
Гость
06/02/2010 01:39 #

Гость

Как фармацевт и Мама заверяю,что младенцам и животным(лечили собаку неоднократно)гомеопатия прекрасно помогает.Или им передается Вера человека?А вообще гомеопатия помогает 70% людей,не100%,но это немало.
1
Гость
05/02/2010 14:59 #

Гость

Когда я была маленькой, у меня очень часто болела голова, выяснить причину врачи не могли. Моя мама очень боялась давать маленькому ребенку каждый день таблетки от головной боли, а потому мне давали пустышки под видом анальгина. И в более чем половине случаев мне помогало!!!!!!! И только если пустышка не срабатывала мама давала настоящий анальгин. Была бы в те времена гомеопатия мама бы верила что мне она помогает, просто не всегда.
Моя знакомая покупала таблетки от головной боли, не помню уже какие, они ей очень помогали как никакие другие. На занятиях в универе, она фармацевт, была лабораторная и она проверила состав таблеток. Не поверила своим глазам попросила препода помочь, оказалась это подделка таблетка-пустышка!!!!!!!!!!
А как вет врач добавлю, да в ветеринарии применяют гомеопатию(дабы отвязаться от владельцев которым она ну очень помогает), но вместе с аллопатией. Когда же ее назначаешь отдельно - результата ноль. А так в комплексе с другими препаратами "чудесно работает" и главное все довольны. Вот так и получается гомеопатия для владельцев и аллопатия для животных:), а что делать?
Гость
30/01/2010 15:28 #

Гость

начало статьи хорошее, а конец полная ерунда. т.к. принимать гомеопатическое средство по принципу: у Вас простуда - попейте это, не является гомеопатией. нет плохой гомеопатии, есть плохие гомеопаты. то же самое, не имея достаточных знаний и сертификата, провизоры в аптеках рекомендуют препарат от кашля, насморка и т.д. чтоб подобрать гомеопатический препарат, нужно заниматься пациентом, потратить не 5-10 минут на него, а минимум час собирая полный его анамнез, чего врачи терапевты, педиатры и многие другие делать не умеют или не хотят.
1
Гость
27/01/2010 00:09 #

Гость

Очень помог Оциллококцинум при простуде (точный диагноз не могу дать, у врача не была). Температура 39, кашель с мокротой и намечающийся насморк сошли на "нет" за один день. аппарат мягкий, переносится легче чем аспирин, например. порекомендовали в аптеке как кормящей мамочке) я осталась довольна!
Гость
25/01/2010 18:39 #

Гость

))) Опять поддерживаю доктора!!!
"лечебный эффект" ну к примеру афлубина... если у кого-то и наблюдался, так это не благодаря "гомеопатии" )) а благодаря спирту)))
Ну а свечечки там всякие.. ну только что помягче в туалет сходить...
Вера верой.. верите - глотайте /вставляйте себе, а дитя мучать незачем...
Гость
21/01/2010 16:31 #

Гость

просмотрела списочек
гинеколог в ЖК регулярно назначает вибуркол

я в шоковом состоянии - и на эту ерунду! я выбрасываю по 40 гривен за упаковку?????

пойду стреляться
Гость
15/01/2010 00:18 #

Гость

Те, кто пишет, что гомеопатия не применяется к животным - не правы, еще как применяется. И помогает. И новорожденным и грудным детям помогает. Так что все разговоры о том, что это только дело веры - ерунда
Гость
04/01/2010 17:35 #

Гость

Я близка к мнению, что при использовании всяких анаферонов, оксилококцинумов и т.п. ребенок выздоравливает в том случае, если бы выздоровил вообще без лекарств. Т.е. обычеая простуда. А если что серьезное, то часто без антибиотиков не обйтись. Дала ребенку и легче, знаю что уж не умрет.Это главное. Но не увлекаться.
Гость
23/12/2009 10:04 #

Гость

Господин Комаровский, очень вас ценю и уважаю, но чем прикажете лечить, если гомеопатия не помогает, а антибиотики использовать можно только в крайних случаях? Вот реальная история из моей жизни - буду благодарна, если вы поможете разрешить задачу. Моему старшему 3,5 года, неделю назад начался кашель. Лечили почти по вашей методе - туалет носа (аквамарис), правильный режим, калинки-малинки-мед, обильное питье. Кашель редкий, без температуры, без соплей. Вдруг через неделю днем резко поднимается температура до 37,5, затем 38, 39... ибупрофен, эфералган, растирания уксусом - температура не падает ни на грамм. Звоним в скорую - "у нас 58 вызовов, приехать сможем только через 3 часа. сбивайте температуру".. ребенок теряет сознание, судороги. опять вызванием скорую, приехали, забрали ребенка в реанимацию. через 1,5 суток перевели в отделение, день в больнице, потом домой. температуры нет, но кашель ухудшился (естественно, ведь его не лечили). И что делать? Наш участковый педиатр выписывает все ту же гомеопатию, в больнице прописали колоть антибиотик. Чем вылечить ребенка? Повторение истории с реанимацией не хотим, да и кашель у него становиться уже такой, что и до бронхита недалеко...
Гость
03/12/2009 09:07 #

Гость

Это из той же степи, что и "великая тайна воды"...
Я агностик по натуре, не верю я, что "заряженная водичка" может лечить :/
Тут скорее иммунитет справляется и эффект плацебо дает о себе знать..
А вообще есть знаменитая история о том, как индусы уморили свою 9месячную дочь с экземой гомеопатическими препаратами, они граждане США и попали за это в тюрьму. Так что гомеопатия гомеопатией, но если у ребенка (не дай бог, конечно) температрау 40 - вызывайте скорую и действуйте по указаниям...
Гость
28/11/2009 13:52 #

Гость

Чтобы лечиться гомеопатией (которая ОЧЕНЬ помогает и ВЫЛЕЧИВАЕТ - из собственного опыта) - главное - это врач-профессионал и точное выполнение назначенного лечения. Вот если вы такого врача найдёте - вам и вашим детям повезло! Должна быть возможность связаться с этим врачом в любое время и при необходимости откорректировать назначенное лечение. И стоимость лечения выходит значительно меньше, чем покупать обычные лекарства в аптеке с кучей побочных действий.
Гость
26/11/2009 01:12 #

Гость

Евгений Олегович
Не боитесь вы на такого колосса замахнутся?
у него хоть и ноги из глины но гоЙлова-то из золота, и руки серебрянные...
Ой, не нравятся КОЕ-КОМУ ваши "измышления" в этой стране...
З.Ы. Ваш поклонник до костного мозга
Гость
14/11/2009 16:55 #

Гость

Сколько они стоят? 10 гривен упаковка? Вы готовы лечиться только начиная от 100 грн? Сама наблюдала в аптеке во время паники, как люди сосредоточенно выбирали между лекарствами за 90 и за 120 грн, и выбрали, естественно, подороже - а как же, ведь здоровье не купишь!
Гость
10/11/2009 22:54 #

Гость

А почему тогда эти "шарики с заряженной водой" стоят-то столько???
Гость
04/11/2009 13:14 #

Гость

В одной статье о разоблачении шарлатанов-знахарей прочитала такое высказывание профессионального врача-разоблачителя (цитирую): "А в гомеопатию я верю, потому что при беременности количество гормона, которое выделяется при первом делении яйцеклетки - сравнимо с гомеопатическими дозами, и тем не менее, под его воздействием организм начинает перестраиваться". Об "Антигриппине" узнала случайно, даже не знала, что это гомеопатия, тем не менее он помог - к вечеру никаких симптомов уже не наблюдалось. А в конце 60-х Демьян Попов лечил моего отца от болезни, которую официальная медицина обозвала "лейкемия неизвестной этиологии" (Киевский ин-т крови) - и вылечил. Детей я лечу только гомеопатическими препаратами, никаких антибиотиков - с "Анафероном", "Энгистолом" температура повышается 3-4 раза на протяжении 1,5 дня, после чего ребенок здоров. Гомеопаты не отрицают аллопатию при остром заболевании, но для профилактики гомеопатия - единственное лечение.
Гость
19/10/2009 13:01 #

Гость

О гомеопатических припаратах я услышала от участвового педиатра, когда после 4 бронхитов, восполения легких и острой аллергии на антибиотики у дочурки начался насморк(который в течение 3 дней обычно переростал в бронхит с обструкцией), врач предложила лечить насморк Асинисом(так как никаких лекарственных препаратов давать нельзя было воизбежание проявления аллергической реакции на медикаменты вообще). Каково же было мое удивление когда после 3 дней применения у дочурки прекратило закладывать нос, а на 4 день вообше все прекратилось(а ведь выделения из носа были темно-зеленого цвета и сморкались каждые пол-часа).
Гость
18/10/2009 21:47 #

Гость

Мне вот интересно, почему гомеопатические препараты не помогают животным (я веетеринарный врач)? Может быть, потому, что и
х невозможно убедить в ом, что вода, якобы заряженная несуществующим уже в ней веществом, способна творить чудеса?
Гость
09/10/2009 16:11 #

Гость

Пока в стране дети травятся творожками смесями, я не буду верить никаким гомеопатам. Если у сертифиц. лекарств столько подделок, то это вообще неизвестно что, всегда что-то тропическое. Хватит нас травить. Это точно "стакан воды из Иртыша", можно любую другую речку написать, у нас все грязные, и моря тоже. Один только Азовсталь Отвальный шлак доменного производства сваливается прямо в акваторию. А мы о гомеопатии говорим, как она поможет если кругом все загрязнено. Конечно, экологию надо улучшать, тогда и болезней меньше будет.
Гость
09/10/2009 00:33 #

Гость

vd красавец, а гомеопаты сектанты!

Скачивайте наши приложения