Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Гость
05/07/2010 22:39 #

Гость

Большое спасибо за статью. Многие препараты из этого списка перепробовала на себе и на своей дочери, но эффекта так и не увидела (кроме опустошения кошелька). Последнее время сомневалась, но наш педиатр рекомендовала. Теперь уж точно не куплю ничего такого
Гость
20/06/2010 00:30 #

Гость

Н-да, вот и пришел черед сомневаться в профессионализме даже доктора Комаровского. Чем писать такое, лучше было ничего не писать - было бы больше доверия по остальным рекомендациям. Наш семейный опыт обращения к гомеопатии (классической!!!, не той, которая сочиняет препараты типа АГРИ, ЭДАС...) исключительно положительный. Мои хронические гаймориты аллопаты (испытав все антибиотики и спалив вообще всю флору, кроме патогенной во всех местх), предложили лечить хирургическим путем. Интересно, сколько гайморотомий (это когда в пазуху лезут сквозь верхнюю челюсть) выдержал бы мой организм? Гомеопат вытаскивала меня долго, но без антибиотиков я смогла обходиться буквально через пару месяцев. Сейчас вся семья любые (редкие!) ОРЗ лечит, практически, без аллопатии. Препарат у каждого свой, разведение и схема приема - в зависимости от тяжести симптомов. Самое главное - найти специалиста! Очень внимательно читайте (хотя бы в сети) правила выбора классического гомеопата, и не экономьте - как правило, доктора с хорошими результатами загружены настолько, что вынуждены отсеивать желающих по принципу платежеспособности.
2
Гость
18/06/2010 10:26 #

Гость

А я даю сейчас ребенку (3,5 мес.) гомеопатию,но именно ту,о которой пишет Комаровский-сладкие крупиночки-их можно купить лишь в одной специализированной аптеке.И мы так же в водичке потом взбалтываем(сверху вниз,а не из стороны с стороны,ибо их производят с учетом гравитации)и даем детке. Если бы все лечилось благодаря ВЕРЕ,а надо это понимать как ВНУШЕНИЕ,то тогда бы их,действительно,маленьким деткам не было бы смысла давать.
1
Гость
09/06/2010 14:32 #

Гость

Лично я уже "созрела" перейти на гомеопатию, почитав специальную литературу и посоветовавшись со знакомыми, успешно использующими гомеопатические средства при самых различных заболеваниях. Надеюсь, моему часто болеющему 4-рехлетнему ребенку поможет!
Гость
06/06/2010 22:32 #

Гость

Удивлена списком так называемых "гомеопатических " препаратов,на которые ссылается Комаровский в конце статьи.Эти препараты,действительно,ничего общего с гомеопатией не имеют.Гомеопатия- удивительная наука, но врач должен виртуозно ее владеть,чтобы сделать грамотное назначение.Я сама наблюдала замечательные ситуации. У сына давняя аллергия.Поначалу это выглядело как бесконечные простуды-орз, потом стало осложняться бронхитами.Аллопаты назначали только антибиотики.Попав к гомеопату, мы стали выбираться из ситуации.Это непросто,потому что нужно все время иметь возможность связаться с врачем в любой момент.Это помогло нам отказаться от уже сделанных назначений базовой терапии при бронхиальной астме.Поверьте,это все стоит усилий.И консультации у толкового доктора,совсем недешевые.Но что это по сравнению с тем,что вы не даете ребенку тяжелые лекарства.Одним словом, имея многолетний опыт знакомства с гомеопатией,я бы посоветовала ее всем(!), но, наведите справки о враче, как показывает опыт, врачи-гомеопаты хоть и имеют широкую специализацию,но все же более удачны назначения по проблемам, которые им наиболее удаются(педиатрия, гинекология и пр.), и самое важное-связь с врачом.Без этого вы быстро разочаруетесь.
1
Гость
06/06/2010 04:01 #

Гость

При всем уважении к доктору Комаровскому,скажу одно - это список НЕ ГОМЕРПАТИЧЕСКИХ препаратов.
Доктору следовало бы сначала самому разобраться в разнице между гомеопатией и гомотоксикологией, а затем писать такую статью.Действительно, гомеопатия работает у младенцев и животных и вера в данном случае ни при чем.
Гость
04/05/2010 23:33 #

Гость

Спасибо! несмотря на всю критику относительно перечня лекарств - мне наконец-то стала ясна суть гомеопатии, хотя я и до этого много читала, но не было общей картины перед глазами. У гомепатов даже в объяснениях много воды :))
1
Гость
01/05/2010 13:01 #

Гость

Моей дочери, а ей сейчас 1,7 мес. афлубин помог только один раз. Температура(правда небольшая) улетела. Все остальные мои попытки использовать афлубин и вокару ничего не давали. Пили антибиотики. А вот деткам подруг помогают тот же афлубин и вокара. Поэтому полагаю что все зависит от вируса и температуры у малыша.
Гость
26/04/2010 16:12 #

Гость

Удивлена, так в перечне препаратов собственно гомеопатических практически и нет. Например, препараты фирмы Heel. У меня есть справочник этой фирмы - так там черным по белому написано, что это направление медицины называется антигомотоксикология и прведены её отличия от гомеопатии и аллопатии. И дозы там более чем 10 в 6 степени грамм! Я уважаю Комаровского, но в гомеопатии он точно не "шарит"))
Гость
22/04/2010 18:59 #

Гость

Доктор Комаровский, а как Вы объясните с Вашей позиции "веры" тот ДОКАЗАННЫЙ ОПЫТОМ факт, чт гомеопатические лекарства (монопрепараты, естественно) оказывают свое целительное действие на младенцев и на животных? Где у этих групп Вы найдёте "веру"? Где Вы найдете "веру" в мем опыте, когда аллопаты (которым я ух как верил!) не только объявили мою болезнь неизлечимой и приговорили меня к медленному разложению под капельницей с дексаметозоном и со шприцами наркотических обезболивающих, а ГОМЕОПАТ вылечил меня так, что сейчас никто из новых знакомых не догадывается, что я ещё три года нзад был полупаралитиком??
Гость
23/03/2010 13:57 #

Гость

Елена, вы абсолютно правы. Во-первых, гомеопатия стала популярной, в силу того, что помогает вылечиться, а не замазать недуг, как в аллопатии. Во-вторых, производители таких вот "гомеопатических" препаратов, мягко говоря, портят репутацию гомеопатической медицине. Мне недавно выпускница врач сказала, что пить элкар вашей знакомой надо - это же гомеопатический препарат... Чему их там учат? Если мало кто из врачей вообще может объяснить чем лечат гомеопаты? Чаще всего слышу: травками-муравками.
Гость
22/03/2010 18:37 #

Гость

"Я с гомеопатическими средствами сталкивалась однажды и больше не хочу. Не удачный опыт. В этом году во время эпидемии гриппа я по рекомендации знакомой (опытной мамы)стала профилактически давать сыну (1.5 года)анаферон. В итоге, сын все равно заболел. И тогда, врач назначила нам его же, но только в других дозах. Не помогло. Пришлось пить антибиотики..." -прочитала это и ужаснулась, откуда беруться такие знакомые, которые советуют такие глупые вещи!!! Во-первых, подобные лекарства не являются гомеопатическими,их только называют гомеопатическими, потому что производители лекарств не хотят терять деньги, т.к. гомеопатия стала очень популярной. Во-вторых, как можно давать лекарства для профилактики, не понимаю, зачем травить детский организм?
А потом такого рода препараты выписывают врачи традиционной медицины, причем всем подряд, которые к гомеопатии никакого отношения не
имеют. Настоящий врач гомеопат прежде чем назначить пить какие-либо гранулки, расспросит о ребенке все,вплоть до того на каком боку спит, что любит есть, во что любит играть и т.д. Потому что в гомеопатии при назначении лечения тот же тип темперамента имеет значение и при одних и тех же симптомах у двух разных людей, могут назначить разные лекарства.
2
Гость
20/03/2010 16:16 #

Гость

Врачи -гомеопаты ,которые получили это дополнительное образование в медицинском ВУЗе очень часто против комплексных гомеопатических препаратов ,это как раз противоречит индивидуальному назначению гомеопатического препарата. И вообще ,осмотр врача-гомеопата-это в первую очередь квалифицированный осмотр врача,постановка диагноза,и назначение лечения . Есть и кто по Фоллю работает и назначает гомеопатические препараты -но это не гомепатическое лечение. В лечении собак только гомеопатическим препаратом был достигнут неоднократный эффект :мастит с серозно-геморрагическими выделениями прошел через 5 дней,понос прекратился после 2х-кратного приема гомеопрепарата,у кота травматическое бельмо на роговице практически стало незаметно -но назначения делал врач -гомеопат . С 1990года я использую по необходимости это лечение и понимаю ,что есть шарлатаны ,которые дискредитируют метод гомеопатии ,к сожалению.
1
Гость
19/03/2010 21:55 #

Гость

Сама лечилась, лечила ребенка, мама лечилась, помогало или само прошло,но как то много совпадений.
1
Гость
18/03/2010 09:49 #

Гость

Ні в якому разі не можу і не хочу критикувати дії наших лікарів (в їхній переважній кількості). Мабуть, лікар Комаровський правий, що ВІРА - це найголовніше, а може найвесоміший важель у лікуванні хворого. Я та мій син - 9 років вже 4 роки лікуємося гомеопатією. Головні принципи я знаю і мабуть вхожу в 5-7 %. Я вірила всім лікуючим мене і мою дитину лікарям і виконувала всі їх призначення, всі рецепти детально, не порушуючи. Але факт залишається фактом - аденоїди, які 4 річному хлопчику ставили ІІ ступеню і негайно агітували оперувати при ніяких гарантіях, що рецидиву не буде, лівий лімфовузол під скулою був як перепелине яйце. Так от - через 2 роки (так, довго) мій син почав спати з закритим ротом!!! Лімф "здувся" і пальпується в нормі.
Лікарі кажуть, що: "Переріс - просто хлопчик виріс і подолав свої болячки". Може і так, але людині треба в щось вірити. Так краще вірити в це, ніж в тих лікарів, які не підходять до дитини, поки їм не "дадуть". Лікаря Комаровського або такого ж кваліфікованого у нас в місті немає. Отака от історія.
Гость
20/02/2010 18:36 #

Гость

К сожалению наш народ привык доверять рекламируемым препаратам. Как только новшество появляется на фарм.рынке, врачи сразу как-то начинают данными препаратами пользоваться, проверяя их на практике для лечения своих пациентов, в большинстве случаев, основательно не изучив проводились ли испытания, в какой срок, показан ли препарат маленькому ребенку и так далее. Либо это бездумное внедрение данных препаратов основывается на дальнейших "испытаниях" на нас, либо эти врачи не очень грамотно подходят к лечению заболеваний.
Уж если у некоторых специалистов вызывает подозрение в лечебном эффекте, то стоит задуматься, есть ли таковой вообще, или насморк можно и вовсе не лечить, сам пройдет за неделю. Вся проблема в том, что сам человек, принимая гомеопрепарат и вылечиваясь ( причем данные препараты не являются основными в лечении, а дополнительными ) в общем то может сказать, что бы было, если бы он не принимал его... Может и вылечился бы с помощью традиционной медицины.
Гомеопатические препараты никогда не являются основными при лечении различных заболеваний. Их можно применять как дополнительные. А во время профилактики острых респираторных заболеваний, еще не известно, помогает ли препарат, или у человека отличный иммунитет и просто такое стечение обстоятельств, что человек не заболел.
И ещё, стоит задуматься... Препараты дорогие, лечение длительное, кому это выгодно... Фарм-бизнес процветает.
Гость
20/02/2010 14:22 #

Гость

А моей маме гомеопаты спасли руки. Руки уже настолько были поражены , что хотели ампутировать кисти. И мама с бабушкой, через знакомых попали к гомеопату (раньше эти врачи были в Ленинграде запрещены). Руки вылечили и больше язвы к ней не возвращались.
1
Гость
19/02/2010 20:54 #

Гость

Гомеопатия работает.
На примере своей семьи в этом убедился.
Лично я ничем серьезно не болел до 40-ка лет. И вот напасть со щетовидкой. Воспалилась, 2-е недели под вечер поднималась температура, усталость, потеря веса, потливость по ночам. Чах на глазах у близких. В областной клинике обследовали как космонавта - Здоров, говорят!
Гомеопат поставил на ноги за 10 дней.
Гость
13/02/2010 00:02 #

Гость

И еще, в моей семье все, кто профилактически пропил гомеопатические иммуномодулирующие препараты, заболел. А вот муж категорически отказался пить всякую гадость. В итоге, заболели все, кроме него. Как же у меня умный супруг!
Гость
12/02/2010 23:59 #

Гость

Я с гомеопатическими средствами сталкивалась однажды и больше не хочу. Не удачный опыт. В этом году во время эпидемии гриппа я по рекомендации знакомой (опытной мамы)стала профилактически давать сыну (1.5 года)анаферон. В итоге, сын все равно заболел. И тогда, врач назначила нам его же, но только в других дозах. Не помогло. Пришлось пить антибиотики. Как только сын выздоровел, я перестала давать ему анаферон. А через неделю сыну поставили диагноз ИТП (идеапотическая тромбоцитопиническая пурпура)как следствие осложнения после ОРВИ. Как потом мне объяснили врачи, это заболевание связано с иммунной системой. И принимая данный препарат, у нас произошел сбой. Т.е. пока этот препарат принимаешь, у тебя создается ИСКУССТВЕННЫЙ иммунитет, как только прекращаешь, собственный иммунитет "не работает". И наоборот, в это время можно подхватить еще больше всякой заразы. И нужно, чтобы прошло очень много времени для восстановления собственного иммунитета. Поэтому тысячу раз подумайте, стоит ли вообще пить и есть что-нибудь для профилактики, кроме шиповника, чеснока, лука, лимона и т.д., т.е. народных средств.

Скачивайте наши приложения