Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Гость
25/09/2010 12:47 #

Гость

мне кажеться профессионал не будет писать о том в не разбирается, чтобы увидеть резонанс, по моему это глупо просто или от нечего делать, никто. Вы спросили Вам ответили, а не критиковали, причем здесь невежды. Зачем так себя недооценивать.
Гость
24/09/2010 21:54 #

Гость

Баф, я спросила вы ответили. По тому блоку статьи, где описываются принципы гомеопатии у вас претезий нет, так? Между тем именно вы обвиняете доктора в том, что он написал неправду. Так вот нет! Правда - и про разведение и про подобное-подобным и про лечение больного.
Так вот. Каждый человек, узнавший, ЧТО собой представляет Г, способен САМ сделать выводы относительно нее. Вам с Адрианой информация о Г кажется убедительной - пользуйтесь ей ради бога. Мне же, не верящей ничему на слово, не составило труда найти в интернете инфу о Г из независимых источников. И эти источники для меня гораздо авторитетнее, чем вы. Уж простите, но фанатизм никогда не бывает объективен, поэтому ярые поклонники неважно в какой сфере - очень ненадеждный источник информации. Я, на основании собственного жизненного опыта, образования и других факторов, имею собственное мнение о Г, и мне не кажется неправдой утверждени, что Г построена на вере. Мое стороннее наблюднение за поклонниками и непоклонниками Г это подтверждают.
К чему я это веду. Если человек не пользуется Г, то это не значит, что он невежда. Вполне возможно, что считая другого невеждой, вы заблуждаетесь на 180 градусов. (такая вот вгеометрическая аллегория мне в голову пришла).
Теперь пример. Алена вполне разумно написала, что статья - личное мнение врача, а не руководство к действию. Если вы ее любите, то никто не мешает вам любить ее дальше. А если другим не нравится, так это их ЛИЧНОЕ дело, до которого вам не должно быть никакого дела. Все правильно Алена написала, но сторонникам Г все равно не понравилось и они кинулись защищать свое Г дальше... Успокойтесь наконец. Никуда ваша гомеопатия не денется. Как были гомеопаты, так и останутся, всегда найдутся люди, которые к ним пойдут.
___________________
Я представляю, если ЕОК напишет статью об уринотерапии. Сразу слетятся любители У и станут доказывать, что У - не шарлатанство, а особая субстанция, заряженная энергией жизни и света, несущая полное излечение от всех болезней. А если кто-то высказался против У - то он просто в ней не разбирается.
П.С. Евгений Олегович, а может, действительно, стоит написать статью об У, оценить, так сказать степень общественного резонанса... Шучу, шучу!
Гость
23/09/2010 14:43 #

Гость

Спасибо, Адриана) Предлагаю просветить Надежду вместе. Надежда!
Так то оно правильно написано, НО фраза "вся гомеопатия построена на вере" не есть действительностью, т.к. маленькие детки, а так же животные не в состоянии "ВЕРИТЬ". А гомеопатия и без нее им помагает.
Список ниже не является классической гомеопатией, той, которой ее создал Ганеман, по изложенным выше причинам. Эти лекарства придумали люди, которые решили подзароботать, выдавая эти лекарства за якобы гомеопатические. Так как препараты классической гомеопатии являются монопрепаратами и стоят не больше 10 грн. баночка. О стоимости этих лекарств можете поинтересоваться. Конкретный Г препарат назначают конкретному человеку после консультации, при чем она занимает не 5 и не 10 минут. Индивидуальный подход так сказать. А не всех подгребать под одно лекарство не учитывая особенности того или иного организма. В гомеопатии нет лекарства "ОТ..." есть "ДЛЯ...". Это вкратце!)А то написали статью о гомеопатии и влипили туда какой-то дорогущий список непонятно чего.


Если что-то не понятно или я что-то не так написала (а то я ж не разбираюсь)))- обращайтесь)
Гость
22/09/2010 16:49 #

Гость

Надежда, не нужно быть гомеопатом, чтобы понятьчто этот список далек от нее. Один из принципов гомеопатии это то лечится человек а не болезь, поэто "средство от гриппа" уже не приемлемо, во вторых один из законом гомеопатии это то что назначается один препарат, а состав того же Афлубина это смесь гомеопатических лекарств, назначаемая по аллопатическому принципу, т.е. не по картине симптомов, как это положено в гомеопатии, а а против некоей заранее определённой болезни.Каждое из входящих в состав этой смеси средств может быть эффективным при одних состояниях и совершенно бесполезным при других. Более того никто и нигде не испытывал это лекарство, потому как гомеопатия не может навредить, это действительно так, но когда намешивают несколько гомеопатических средств и приненяют их по аллопатическому методу, никто не знает может это быть вредно или нет.
Гость
20/09/2010 22:26 #

Гость

Баф, вы тоже не разбираетесь. Вы ей пользуетесь. То что вам гомеопатия помогает, не означает, что вы мощный специалист по ней, увы.
"писать то, что в действительности не является таковым" Укажите, ЧТО в ДАННОЙ статье является неправдой? Аргументированно, пожалуйста. Слова "этот список - не гомеопатия" - не аргумент. Эти препараты позиционируют себя как гомеопатические, а то, что вы с этим не согласны - только ваши, хм... беспочвенные заявления. Поэтому раз уж вы являетесь ярым фанатом гомеопатии и не стесняетесь в выражениях, обоснуйте свои претензии по тексту статьи, будьте добры.
Гость
20/09/2010 09:37 #

Гость

Смешно читать, что вам смешно)
Сразу стало понятно, что вы из тех, кто не разбирается. Если бы это было просто мнение - это одно, а писать то, что в действительности не является таковым - это совершенно другое!)
Гость
16/09/2010 23:37 #

Гость

Смешно читать, как протестуют сторонники гомеопатии. Это же не предписания к действию, а личное мнение врача, подтвержденное практикой. Нравится Вам есть ее, на здоровье кушайте, но чего ж других критиковать
Гость
09/09/2010 18:42 #

Гость

Зачем уважаемый ЕОК пишет о том в чем не разбирается
Гость
07/09/2010 17:46 #

Гость

Елена, можно вопросик?
А чего вы предпочитаете Хеель?
А классическую гомеопатию вы пробывали? Ведь она более эффективней (тем более ангина) и в 10 раз дешевле?)
Гость
02/09/2010 22:44 #

Гость

Полностью согдасна с Натальей ! Просто у них нет проблем со здоровьем!Я не отношусь к числу мнительных людей и только благодаря этим Хелевским шарикам уже много лет лечу ангину без антибиотиков!И какая я была мягко сказать дура ,что не лечила гомеопатией сына ,а слушалась врачей и дослушалась до хронического тонзиллита !
Гость
02/09/2010 00:33 #

Гость

Нельзя же ТАК вводить людей в заблуждение — это про список "гомеопатических препаратов"! И, кстати, гомеопатия лечит не конкретную болезнь, а пациента в целом, так что "гомеопатические препараты для лечения ОРЗ" — это безграмотная формулировка.
Вы сами-то перечитайте принципы гомеопатии, которые сами же и написали, обратите внимание на третий. Или это все Copy/Paste?
Не комильфо...доктор
Гость
02/08/2010 14:12 #

Гость

Блин, ну что за люди пошли? Вместо того, что бы порыться в нете, почитать книги или пообщаться с гомеопатами эти "всезнайки" могут только прикалываться про водичку, про культ, про бубны и т.д. Со стороны это очень глупо и некрасиво. Если вам обьясняют, раасказывают истории из жизни, что гомеопатия помогает начиная с младенцев и до пожелых людей, то зачем писать какую-то лабуду? Не позорьтесь и не доказывайте того, чего не знаете. Многие даже не пробывали никогда гомеопатию, за то шутки шутят. Рада, что вам смешно.
И хватит писать, что гомеопатия фигня потому, что анаферон, вибуркол, энгистол не помог. ЭТО НЕ ГОМЕОПАТИЯ! И педиатры - это НЕ ГОМЕОПАТЫ!

И какое вы имеете моральное право обливать грязью людей, которые лечатся гомеопатией? Причем успешно! Завидно? Так расскажите о "чудодейных" антибиотиках и последствиях после них. Наверно они намного полезней и безвредней гомеопатии.
Не верите - не верьте, только не надо писать того, чего не знаете и писать, что сторонники классической гомеопатии мучают своих детей. Бредятина какая-то...

Извините если резковато, но это правда. Будьте здоровы) Была рада почитать положительные отзывы!)
1
Гость
30/07/2010 13:58 #

Гость

Может вышеперечисленный список кто-то и считает гомеопатией, но не я. В этих лекарствах присутствуют кое-какие гомеопатические препараты, но кроме них еще и многое другое. К тому же все эти лекарства комплексные. То есть содержат по несколько гомеопатических препаратов. Но вот я например не знаю как поведут себя в организме эти вещества в комплексе, тоесть вдруг они начнут друг с другом конфликтовать? Лично я предпочитаю настоящую классическую гомеопатию и лекарства из одного какого-то вещества. Самое главное ПРАВИЛЬНО подобрать (это задача хорошего гомеопата!)
А по-поводу веры, то это ошибочно говорить, что гомеопатия вся построена на вере. Как грудные детки могут верить в нее? Но она им помагает. Знаю на собственном примере и не только. Такое впечатление, что кто-то сказал это и все остальные подхватили. Так же как и мнение, что гомеопатия - это травы. Чушь такая. За то большинство не знающих на этом яростно настаивают. Разумеется если ты чем-то лечишься ты веришь в то, что оно поможет. А даже если бы гомеопатия и была эффективной за счет веры, то что же в этом плохого?? И Слава Богу, что помогает вера! Лучше вера, чем антибиотики и т.д. Гомеопатия еще никому не навредила!
И почему доказать эффективность гомеопатии невозможно. Мне кажется это зделали. Надо поискать инфу. И еще бы могли зделать только лица не заинтересованные в выводе.
Это мое мнение. С уважением) Будьте здоровы)
1
Гость
27/07/2010 18:39 #

Гость

Как бабушка,считающая деньки до появления внука,все свободное время
проводила на сайте.Пока не стала натыкаться на снисходительные высказывания
по поводу гомеопатии...Очень жаль, но теперь и все остальное подвергаю
сомнению. Есть ведь золотое правило-не суди о том,чего не знаешь, или знаешь
поверхностно.Лучше никак, чем так. А гомеопатия ПОМОГАЕТ.Вся семья моя на
гомеопатии последние 14 лет. Мы с мужем и трое детей НИ РАЗУ за эти годы не
обращались к врачам-аллопатам. В нашем списке вылеченных гомеопатией болезней,
помимо обычных ОРВИ,травм и мелких бытовых неприятностей, есть узловая мастопатия, киста яичников,астма(20 лет приступов).Уже слышу: "ПЛАЦЕБО !!!" Да только
о каком плацебо можно говорить когда гомеопатия за уши вытащила моего последнего,
позднего ребенка, родившегося недоношенным,2-3 по Апгар,без рефлексов,с кучей
диагнозов, после кровопотери из-за отслоившейся плаценты. Проблемы с кишечником,
приступы астмы в два годика, аденоиды, и многое другое...Вопрос только в одном-
найти НАСТОЯЩЕГО гомеопата, что с каждым годом сделать все труднее. А список
препаратов в статье - так ни один из них врач-гомеопат( НАСТОЯЩИЙ ! ) за лекарство
не посчитает. Только посмеется.
2
Гость
19/07/2010 13:36 #

Гость

У врача гомеопата на одного человека отводится 1,5 - 2 часа времени. Я была у такого профи и МЕГАдовольна. Мне задавались вопросы, казалось бы, к проблеме с которой я пришла никак не связанные. Но в человеке все взаимосвязано. Мне назначили схему лечения крупинками - каждый препарат в свой день и время. Проблема ушла безвозвратно!
Что же касается Хелевских препаратов - 2 раза в год профилактически принимаю Энгистол. Гриппом болеть перестала - а если что-то такое и подхватываю, то проходит за пару дней! Летала в Канаду (аэропорт-самолет(2часа)-аэропорт(7 часов)-самолет(11 часов) + другая страна со своими вирусами на фоне Энгистола (2 недели до начала и 1неделя после перелета) и "проболела" я аж 5дней легкими соплями. На меня смотрели квадратными глазами - как это я так умудрилась просто перенести перелет и акклиматизацию.
Мнений много, у каждого свой опыт использования препаратов (любых), НО хочу отметить - любое лекарство ДОЛЖЕН назначать/рекомендовать врач с соответствующей квалификацией, а не соседи/знакомые/аптекари!!!! И ещё: прежде чем купить/оплатить назначенное лекарство - прочтите к нему инструкцию!
Не болейте!
2
Гость
18/07/2010 20:08 #

Гость

А я завидую людям (в том числе Комаровскому), которые отрицательно относятся к гомеопатии! Значит у них нет серьезных проблем со здоровьем или они просто их не видят, либо им в глаза врачи не говорили : "Мы ничем вам уже не поможем,только справочку выпишем на наркотичекие обезболивающие, завтра утром". При этом врач спокойно смотрит тебе в глаза, даже не хочет посмотреть больного (достаточно посмотреть описание диагноза с КТ), не хочет нормально объяснить как дальше с этим жить, т.к. врач думает, что пациент уже покойник с метастазами в кости при раке шейки матки (бондронат ей всё равно не поможет, объяснили врачи).
Так вот, благодаря гомеопатии и препаратам мертвого моря моя мама живёт почти год, метастазы ни одна из диагностик не выявила на сегодняшний день (МРТ, сцинтиграфия, КТ, онкомаркер), она конечно ещё лечится, но может вести полноценную жизнь и радоваться вмести с нами каждому дню! а не писать прощальные письма на 16-летие внучке! И я уверена, что это письмо она сама передаст ей лично через 14 лет!
Вы просто ищите хороших врачей и будьте все здоровы!!!
1
Гость
17/07/2010 23:59 #

Гость

виферон, анаферон и пр. - гомеопатия? с каких пор? и как моя вера может помочь моей 6-месячной дочери, у которой высокая температура отлично сбивалась крупинками? несостыковочка. От анаферона и в самом деле нет эффекта, кроме опустошения кошелька, но к гомеопатии он не имеет никакого отношения. производитель вводит в заблуждение. а гомеопатия стОит копейки - кошелек не пострадает
1
Гость
17/07/2010 21:07 #

Гость

Перед школой,изрядно перед этим намучившись с хроническим тонзиллитом,давала сыну Иов-малыш(около года).То ли это помогло,то ли перерос,но болеть он действительно перестал.
Гость
15/07/2010 15:27 #

Гость

"мы так же в водичке потом взбалтываем(сверху вниз,а не из стороны с стороны,ибо их производят с учетом гравитации)"
А если не разводить, а просто глотать - гравитация неправильная и не подействуют? А вверх-вперёд-вниз-назад (как у паровозика) нельзя? Вроде как это не стороны в сторону... :( А вообще - это очень серьёзный вопрос - влияние гравитации, приливов и отливов, солнечных протуберанцев и лунных дней на взбалтывание гомеопатических препаратов! Да-да!
Гость
08/07/2010 14:46 #

Гость

Я не верю в гомеопатию.Проводили ребенку профилактику Енгистолом, пили Анаферон, применяли Вибуркол и Виферон, результата-полный ноль .А если вы верите в гомеопатию, то вас вера лечит, а не шарики, таблеточки, водички.Можно еще с бубном вокруг ребенка потанцевать -поможет так же, если поверите.
1

Скачивайте наши приложения