Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Гость
30/09/2010 21:14 #

Гость

"ЕОК рекомендует закапывать нос принасморке соленой водой и что это значит что он шарлатан."
ЕОК рекомендует закапывать соленой водой для того, чтобы не пересыхала слизистая оболочка носоглотки. Он это объясняет понятно и логично. Ваш гомеопат предлагает соленой водичкой лечиться от одиночества. Вы правда не видите разницы, кто из них шарлатан?
"кем недоказан эффект гомеопатии, и кто должен его доказать" Независимые люди, надо полагать. Были исследования, эффект гомеопатии не превзошел эффекта плацебо, что и требовалось доказать.
"В мире много недоказанных вещей, но они действуют. Если не могут понять как действует, то это не значит что этого не может быть." Ага, много недоказанных, сглаз, например. Вы верите в сглаз? А в инопланетян? В планету Нибиру? В заговоры?
" Как то бы мыслите примитивно немного." Вы так думаете? Да ради бога, думайте что хотите.
"почему то поклонники ЕОК не отличаются терпимостью к другому мнению" Да я смотрю, поклонники гомеопатии шибко терпимые к чужому мнению. :) Пишут и пишут, плюются и пишут. :) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать какт.. тьфу, ходить на сайт Комаровского.
1
Гость
30/09/2010 11:52 #

Гость

гомеопатия - это большой шаг вперед и очень хорошо что наши мамы активно интересуются.
1
Гость
30/09/2010 10:23 #

Гость

Ну о терпимости к другому мнению заводить дискуссию не будем, вы сами прекрасно понимаете почему. Положительного комента и болагодарности пока не встречала, поэтому и написала, а вот противоположные встречаю очень часто.Интересоваться противоположным и акцентировать что это противоположное не верно несколько разные вещи. А вообще отошли от темы, ваша точка зрения лично мне понятна, думаю моя тоже. Тут много аргументов "за" и "против" и многие из них имеют право на жизнь т.к. достаточно аргументированы.
Гость
30/09/2010 00:44 #

Гость

я благодарила за полезную информацию и оставляла комментарии, на этом сайте не только мнение ЕОК, не только его статьи. Вы знаете, слова "не выкисают" много говорит о том с кем общаешся :), почему то поклонники ЕОК не отличаются терпимостью к другому мнению. Причина хождения на сайт очевидна, всегда хочется узнать о чем то тебе противоположном, почему нет, при наличии свободного времени.
Гость
29/09/2010 23:42 #

Гость

Вот что удивляет:сказать спасибо, за инфу, котрой вы пользуетесь времени не находится, а критиковать аж бегом. И я раз уже спрашивала и спрошу еще, зачем вам мнение некомпетентного и неразбирающегося аллопата, если все хорошо с Г? Ведь его взгляды на воспитание вам тоже не нравятся? И вы не одна такая, у многих все клево без ЕОК, говорит он ерунду, но с сайта его эти люди не выкисают.
P.S. мои родители тоже были уверенны, что от ацетона меня избавила Г и очень "смеялись", посмотрев передачу дока, где он говорил что при ацетоне надо пить подслащенную воду.
Гость
29/09/2010 23:19 #

Гость

кем недоказан эффект гомеопатии, и кто должен его доказать. Вы знаете, что гомеопатию широко используют в ветеринары, по Вашему кошка выздоравливает от того что верят. У меня ожнажды была сломана рука, я снимала боль гом.препаратом, это плацебо. В мире много недоказанных вещей, но они действуют. Если не могут понять как действует, то это не значит что этого не может быть. Как то бы мыслите примитивно немного.
Гость
29/09/2010 23:11 #

Гость

соленой водой и что это значит что он шарлатан.
Гость
29/09/2010 23:11 #

Гость

Надежда, я никогда не была в Москве, вообще в России. И я написала что не знаю классических гомеопатов в Киеве, но есть несколько в украине. Вега Розенберг практикует в Штатах, зайдите на его сайт, а потом напишите что я в США. ЕОК рекомендует закапывать нос принасморке солено
Гость
29/09/2010 21:35 #

Гость

"Сейчас много кто может сказать что он гомеопат, а на самом деле им не быть, потому что в киеве нет гомеопатической школы, есть школа поповых, но они уже давно не отошли от принципов гомеопатии."
О как! Выходит, гомеопатия - это супер-пупер лечение, но правильные гомеопаты водятся только в Израиле. Раз Адриане имя Рябоконь ничего не говорит, значит, наверное, это плохой гомеопат. Кстати, она не в Киеве и не в Израиле. Она в Москве. И, как и любой гомеопат, лечит ВСЕ! От насморка до онкологии, хотя по специальности - акушер-гинеколог.
Зашла я на сайт Иегуды Куршена. Все так заманчиво... обещают вылечить от всего на свете, а какие названия у лекарств... Натриум Хлоратум! Знаете, что входит в состав? Хлорид натрия, поваренная соль по простому. Интересно, сколько, хм, как бы сказать, чтобы не обидеть, доверчивых людей верят, что от крупочки, в состав которых входит вода с низким-низким содержанием поваренной соли, избавит их от одиночества? Представьте себе, они и от этого лечат. Какой хороший бизнес - разводить поваренную соль, мешать с сахаром и продавать. По поводу того, что лечиться у гомеопата недорого - это вы вообще загнули. Цены очень впечатляют. Отдать 4500 рублей за то, что тебя внимательно выслушают и назначат поваренную соль или фосфат железа? Я пока в своем уме.
"а если не верят в даказанную во всем мире гомеопатию, то значит продвинутые"
НЕ ДОКАЗАН эффект от гомеопатии. Ни один независимый источник не говорит о том, что эффект Г превышает плацебо. О чудодейственной пользе Г пишут (а точнее, кричат на каждом углу) лишь сами гомеопаты и их поклонники. Так что это исключительно вопрос веры, хотите этого или нет.
1
Гость
29/09/2010 20:13 #

Гость

мне кажеться невозможным быть во всем согласным или во всем несогласным, мне кажеться если человек во всем согласен чьими то убеждениями, это просто слепое следование, не вдумываясь. Здесь есть полезная информация, так почемуя не могу ею пользоваться, потому что несогласна во всем. Думаю если бы автор хотел чтобы комментарии только воспевали его, то "неугодные" просто не пропускались,но в конце концов это рейтинг тоже. Так что оставляя даже негативный отзыв человек делает доктора более популярным.
Гость
29/09/2010 19:05 #

Гость

Адриана, ЕОК живет в Украине и это надо учитывать и во всем мире также довольно неоднозначно к ней относятся, совсем недавно я читала, что доказательная медицина считает Г не действенной. Со списком все понятно, но факт остается фактом этим многие лечатся и в аннотации черным по белому написано "гомеопатическое средство" и люди уверенны, что принимают именно Г. по поводу вакцинации я с ЕОК полностью согласна, уж Г никак не может быть ей альтернативой. А вообще о людях во всем и полностью несогласных с ЕОК я уже писала(и не только я), он никого ни к чему не принуждает, не нравится он вам не читайте, не регистрируйтесь на сайте.
Гость
29/09/2010 16:05 #

Гость

по поводу цен, то в Киеве врачи намного дороже чем гомеоапаты в Израиле, например, то есть лечиться у гомеопата в Израиле или в России дешевле чем у врача в киеве. Есть конечно бесплатне поликлиники, но там все равно платно и некачественно в большинсве случаев.
Гость
29/09/2010 15:56 #

Гость

в украине я бваю часто, 50 на 50, просто гомеопата в киеве нет класического, вернее я не нашла, дело в том что ЕОК пишет о гомеопатии как о плацебо, а список гомеопатичемких препаратов которые мягко сказать не гомеопатия. А то что в Украине нет настоящих гомеопатов так это не значит что их нет вообще, а ЕОК именно говорит о том что гомеопатия это авопрос веры. Почему то если кто то не верит в пользу вакцинации, то это глупые зомбироные Червонсеой люди, которые приносят вред обществу, а если не верят в даказанную во всем мире гомеопатию, то значит продвинутые. И гдк здесь здравый смысл и логика, которые так любит ЕОК. Как я могу в нее не верить, если у ребенка 3 месяца температура 39,5, после приема гомеопат.лекарства через 20 - 30 минут 37, это моя вера что ли.
Гость
29/09/2010 15:33 #

Гость

Адриана, понимаете, Вы живете в Израиле, а я в Украине. Может у Вас действительно все так хорошо и Г с Аллопатами не конкурируют(насколько я знаю в Израиле и с аллопатами все не так плачевно), но здесь все иначе, медицина нищая, часто просто коновальня, люди отчаиваются и ищут альтернативы, а спрос пораждает предложение, отсюда столько Г и другой нетрадиционки, люди просто не верят, что остались нормальные доктора. И построенно все именно на вере, Вы посмотрите насколько фанатичны многие высказывания. Я уверенна, что в Украине Г однозначно бизнес. Без пары-тройки сотен грн можно на прием и не соваться, баночка не больше 10 грн, но несложно посчитать-1кг сахара(в магазине) стоит в среднем 10 грн, сколько можно скатать шариков? Огромное множество- замечательный, по моему, бизнес. Возможно когда-то и было что-то на подобии того, что Вы описываете, я свое лечение помню смутно(мне 5 лет было), но в критических моментах мне давали химические препараты и родители говорят, что гомеопат это только приветствовала т.к. бъясняла что при необходимости срочной помощи Г безсильна.
Гость
28/09/2010 22:25 #

Гость

войдите на сайт гомеопата Иегуда Куршен или Вега Розенберг, например, я незнаю ни одного классического гомеопата в киеве, знаю есть несколько человек по Украине, но Рябоконь мне ничего не говорит. Сейчас много кто может сказать что он гомеопат, а на самом деле им не быть, потому что в киеве нет гомеопатической школы, есть школа поповых, но они уже давно не отошли от принципов гомеопатии. На некоторый сайтах аллопатов бред тоже пишется
Гость
28/09/2010 21:19 #

Гость

Адриана, вот тут вы совсем не правы. Гомеопатия очень даже пытается конкурировать с традиционной медициной. Врачи-гомеопаты из кожи лезут, придумывая, в чем же еще обвинить "аллопатов", как бы еще укусить и очернить нормальных врачей. Вот цитата с главной страницы сайта классического гомеопата Ольги Рябоконь:
" Аллопаты не знают суть происходящего внутри человека, для них больной это «ящик Пандоры». Незнание истины приводит к тому, что виновным объявляется заболевший орган: матка с фиброматозными узлами, носоглотка с аденоидами, полипы, кисты, язвы в различных органах считаются источником всех бед. Хотя все эти и другие болезненные образования являются следствием, а не причиной основной болезни, это попытка самого организма устранить болезнь или локализовать ее, не дать ей распространиться.

Но жертва признается виновником, отсюда и лечение: больной орган подавляется с помощью лекарств или удаляется оперативным путем, а причина болезни остается и продолжает свое наступление в виде новых, более тяжелых состояний.

В противовес этому классическая гомеопатия утверждает, что в основе всех болезненных состояний лежит некое загрязнение генотипа (миазм), которое человек получает по наследству или приобретает в своей жизни. Миазмов немного, и каждый из них дает четко определенную группу заболеваний, вернее различных состояний одной миазматической болезни. При отсутствии должного – гомеопатического лечения – эти болезненные состояния будут нарастать, сменяя друг друга от простого к сложному. Гомеопатия утверждает, что все они являются компенсаторными очагами, которые призваны сдерживать распространение основной миазматической болезни. Это «маленькая жертва» ради сохранения жизни в целом."
Приехали! Врачи не знают, оказывается, происходящего внутри человека, а знают только волшебники-гомеопаты. И есть только одно единственное правильное лечение - гомеопатическое. Нда... Адриана, вы все еще считаете, что гомеопатия не противоречит аллопатии и не претендует заменить во всем традиционную медицину? Может быть, вы не гомеопатию имеете ввиду, а что-то другое? Потому что стоит открыть любой гомеопатический сайт, как с первых строк начинается именно агрессивный наезд на традиционную медицину. И эта агрессия очень бьет в глаза при прочтении. Если бы гомеопаты не пытались подобным образом очернить медицину, у меня было бы к ней более лояльное отношение. Но то, что происходит на самом деле, характеризует гомеопатов далеко не лучшим образом. Мало того, что гомеопаты поливают грязью традиционных врачей, они же и друг друга стараются принизить.
Найдите сайт этой Рябоконь и почитайте, особенно раздел аллопатия и гомеопатия. Я не буду давать ссылку, она долго модерируется. Но текст... Помыться хочется после прочтения этого "врача", до чего же мерзко написано.
Гость
28/09/2010 14:31 #

Гость

медицину, кажеться ошибка, редко пользуюсь русским
Гость
28/09/2010 13:43 #

Гость

классическая гомеопатия не противоречит аллопатии, я например не приняла ни одной таблетки от головы, температуры, кашля, ушиба, боли и т.п., пользуюсь только гомеопатией, но есть случаи, например перелом или вывих где нужно наложить гипс, продезинфицировать рану и так далее. Изначально гомеопатия не была конкурентом аллопатии, наоборот мне кажеться, что лучше сбить температуру или снять головной боль гомеопатическими лекарствами нежели химическими. Есть случаи когда необходимо хирургическое вмешательство, гомеопатия не претендует заменитть во всем традиционную медецину, но она дает альтернативу химическим препаратам без которых можно спокойно обойтись. Это скорее конкуренция фармкомпаниям, а не медицине.
Гость
28/09/2010 09:11 #

Гость

Мне, честно говоря, тоже не совсем понятно откуда на сайте врача традиционной медицины столько сторонников Г, да еще утверждающих, что у них все самым лучшим образом. Зачем Вы тогда здесь? У меня в свое время стоял вопрос о выборе чем лечится(меня в детстве одно время лечили Г) я выбрала традиционную медицину, но у меня и мысли нет сидет на других сайтах и тратить там время.
P.S. именно благодаря этому "некомпетентному доктору" я нашла причину своих проблем в детстве и смогла избавить от них своего ребенка. Не понадобились ни крупушки, ни что бы то нибыло еще.
Гость
27/09/2010 15:18 #

Гость

1.
[
как правило, доктора с хорошими результатами загружены настолько, что вынуждены отсеивать желающих по принципу платежеспособности.
]

2.
[
Поверьте,это все стоит усилий.И консультации у толкового доктора,совсем недешевые.
]

3.
[
а гомеопатия стОит копейки – кошелек не пострадает
]

=====
Это цитаты из ваших постов, господа гомеопаты.
Я один в этом всем вижу взаимоисключающие параграфы ?
Так как же вы все можете ратовать за гомеопатию, если вы врете в базисном?

Так гомеопатия - это таки дешево, или таки дорого?

Придите уже наконец-то все к одной версии!

Скачивайте наши приложения