Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Гость
22/10/2010 12:37 #

Гость

странные Вы делаете заключения, мне тоже кажется что Вы переиначиваете и искажаете слова оппонентов, и еще делаете выводы за других. У меня есть аргументы, но они Вам не помогут, Вы убеждены, что Ваше мнение единственно правильное, пусть для Вас так и будет
Гость
21/10/2010 21:06 #

Гость

Адриана, а мне очень смешно читать вас и Баф в ваших нелепых попытках оскорбить тех, кто не любит ваше Г. Если вы плохо читаете, то напомню, что именно любители Г пишут, дескать, раз не верите в Г - то ешьте антибиотики. Так что вопросы логики не ко мне.
По-вашему логика это:
- "не викисают" - моветон, а "грызетесь" - нормальное вежливое слово;
- тот факт, что поваренная соль помогает от одиночества;
- настоящая Г - это монопрепарат, но при этом в ветеринарии прекрасно применяется комплексная Г и даже помогает;
- раз ЕОК применяет при насморке солевой раствор - значит он шарлатан;
и многое-многое другое.
Естественно, до вашей логики мне далеко, и слава богу. И ваша бравада своей работой в данном случае неуместна. Особенно в свете того, как вы переиначиваете слова оппонентов и не слышите того, что вам говорят.
Я так понимаю, аргументы у Адрианы закончились, раз стали звучать вопросы "а твердо говоря это как" и прочее цепляние к словам.
Вы таким образом пытаетесь убедить людей в пользе Г?
Гость
20/10/2010 14:55 #

Гость

Надежда, а твердо говоря это как :), мне, как преподавателю логике в вузе (12 лет) лет очень смешно читать ваши заключения о логичности..это как слово-паразит на этом сайте, его используют чтобы казаться умнеее, и еще слова "здравый смысл"...
Гость
19/10/2010 12:15 #

Гость

Какой вопрос - такой ответ! (см.ниже Натая)
Гость
18/10/2010 23:02 #

Гость

О как! Оказывается, есть только два вида лечения - гомеопатия и антибиотики. Господи, откуда такие берутся? Если не веришь в Г - значит, ешь антибиотики, да побольше. Третьего не дано!
Чем дальше читаешь любителей Г, тем больше убеждаешься в ее отрицательном действии на высшую нервную деятельность.
Любители Г, лучше ничего не пишите. Своими, мягко говоря, неумными и нелогичными высказываниями вы дискредитируете гомеопатию как класс.
2
Гость
18/10/2010 11:55 #

Гость

Если верите в пользу антибиотиков - кушайте их по-больше, будете здоровы)
Гость
16/10/2010 13:09 #

Гость

Сорри, хотела написать гомеопатических средств, а написала почему-то препаратов))
Гость
16/10/2010 13:07 #

Гость

Если верите в гомеопатию – пейте просто много воды. В гомеопатических дозах там есть весь состав всех гомеопатических препаратов. Так лучше?))
1
Гость
07/10/2010 17:58 #

Гость

Пардон, имя не правильно написала!
Гость
07/10/2010 17:57 #

Гость

Настюша, поправочка - гомеопатические лекарства в виде маленьких, беленьких крупинок. Не в таблетках.
Гость
06/10/2010 15:35 #

Гость

Если верите в гомеопатию - пейте просто много воды. В гомеопатических дозах там есть весь состав всех гомеопатических таблеток.
Гость
02/10/2010 12:53 #

Гость

Адриана, то что Г вредна никто не утверждает, просто Вы, да и не только Вы акцентировали на том, что не пользоваться Г может только человек ничего о ней не знающий и не сталкивавшийся, и что Г это практически альтруизм, а аллопаты бизнесмены, мы имеем противоположное мнение, которое весьма аргументировано объяснили. И кстати, где я писала, что Тора книга о колдовстве? Насколько я понимаю это религиозная книга и именно о вере я и писала. И еще момоент, как Вы резко отреагировали на мое "не выкисают" и как прекрасно пропустили мимо ушей "грызетесь", как по мне грызутся собаки на псарне. Баф ярчайший пример терпимости к чужому мнению, не правда ли?
Гость
02/10/2010 11:48 #

Гость

бедные, бескорыстные врачи ... :) уже плачу
1
Гость
01/10/2010 23:33 #

Гость

Кристина, это точно! Милые бескорыстные гомеопаты, берущие за свои услуги 4500 рублей за одну консультацию очень хорошо смотрятся на фоне "зажравшихся" педиатров с такой же зарплатой, только в месяц. Особенно интересно представить, например, российского педиатра, рассказывающего о приумножении капитала. В России педиатры не знают, что такое капитал. :)
Да, еще. Тут любители Г утверждают, что в этом списке якобы не настоящая Г. Настоящая Г - монопрепарат, а здесь - комплексные. Чем Оциллококцинум не угодил? Вполне себе моно. Кстати, в Википедии есть страничка об этом препарате. Кристина, почитайте, интересно. И если уж на то пошло, то в ветеринарии применяются комплексные Г, которые несмотря на свою комплексность тоже, якобы, помогают. В общем, из этих несостыковок вырисовывается очень интересная картина.
Гость
01/10/2010 23:13 #

Гость

хотела поделиться насколько гомеопатия безвредна, не имеет противопоказаний и эффективна, но Вы правы, а то объяснить что евреи тоже могут быть гомеопатами и что Тора это не книга о колдовстве точно не хватит терпения :)
1
Гость
01/10/2010 15:06 #

Гость

Адриана, ну чего вы с ними уже 10 стр. грызетесь, вернее вы все правильно им объясняете, а они мало того, что не "кумекают" так еще и огрызаются? Оно вам надо? Берегите нервы!) Все равно от этого пользы никакой не будет.

На все воля Божия! И ничего вы тут не сделаете.
Гость
01/10/2010 08:32 #

Гость

Адриана, мои родители применяли ко мне Г почти два года, именно классическую, эффект был незначительный и то опосредованный(пример с ацетоном, было и еще), а к тому что эффект был опосредованный мы пришли проанализировав все происходившее уже сейчас, имея достут к специальной инфе, намного больший чем в совдепию. Вы можете применять Г сколько угодно это ваше право, но, как вы говорите, на собственном опыте я убедилась в противоположном.
Надежна, а Вы зайдите на сайт второго гомеопата, предложенного Адрианой, Веги, оч занимтельная личность: гомеопат, который активно проповедует Тора, Талмуды и что-то еще с этой оперы, "духовность как путь к исцелению"(!), но при этом проводит семираны, где учит людей быть успешными и приумножать свой капитал. Т. о. человек отлично разбирающийся в бизнесе, верующий(это во всей инфе первостепенно) является одним из ведущих гомеопатов, выводы напрашиваютяс сами собой.
Гость
30/09/2010 23:45 #

Гость

Адриана, вы пошли по третьему кругу: раз я не пользуюсь Г, значит я о ней ничего не знаю, раз я пишу не то, что вам нравится, значит мне лишь бы написать... Напишите уже что-нибудь новенькое, сколько можно одно и то же повторять.
"и еще, здесь уже писала, что в гомеопатии нельзя лечить от чего то (одиночества или гриппа) лечиться человек"
На сайте вашего гомеопата русским языком написано - от одиночества он лечит Натриум Хлоратумом. Вам, похоже, лишь бы его защищать, а не анализировать, совпадают ли его слова с действиями.
"Надежда, для меня гомеопатия доказана" Ключевые слова - для меня. А моя соседка в Нибиру верит, но это не значит, что Нибиру на самом деле существует.
"ЕОК кстати тоже гомеопатией не пользовался" Откуда вы знаете? У вас стереотип: раз человек не доверяет Г - значит, он о ней:
1. Ничего не знает
2. Не пользовался
3. Знать ничего о ней не хочет.
Вы даже мысли не допускаете, что человек может думать не так как вы, и приходить совсем не к таким выводам, как вы, да еще и быть при этом не глупее вас.
1
Гость
30/09/2010 23:08 #

Гость

и еще, здесь уже писала, что в гомеопатии нельзя лечить от чего то (одиночества или гриппа) лечиться человек. Но Вам видимо суть не так и важна, главное написать что либо.
Гость
30/09/2010 23:04 #

Гость

Надежда, для меня гомеопатия доказана, потому что мне помагает и моей семье уже много лет, а вот традиционная медицина не помогла, в ряде случаев. Во всяком случае и пробовала и то и другое, могу сравнить, есть опыт, а Вы рассуждаете о том о чем понятия не имеете. ЕОК кстати тоже гомеопатией не пользовался, но уверен что она не действует, даже статьи о ней написал. Вы можете иронизировать, но в жизни всякое бывает, кто знает может Вы тоже мнение поменяете. Я например, до родов, не думала, что буду кормить грудью больше чем полгода.
1