Гомеопатические средства обсуждение статьи

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

Комментарии 233

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
kitty
06/10/2011 14:16

kitty Россия, Воронеж

Хочу поделиться мнением. Я не являюсь защитником аллопатии или гомеопатии, считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Но в руках квалифицированного доктора классическая гомеопатия творит чудеса. Раньше никогда не думала, что смогу такое сказать. Моей дочке с 2-х лет поставили диагноз аденоиды сначала 2 степени, потом 3, Лор в пол-ке сказал, как будет 3 года приходите удалять, а пока -капли с серебром, сосудосуживающие капли, лимфомиозот, масло туи, проторгол, антигистаминные средства, деринат, и многое другое, только успевай бегать в аптеку... После очередного ОРВИ (зимой) дочка дышать почти не могла, во сне храпела на весь дом, было 3 января -праздники, пришлось идти в коммерческую клинику (самая дорогая в городе) там Лор поставил 4 степень, сказал "срочно удалять, ну или найдите хорошего гомеопата". Нашли - полечились, в результате ребенок отлично дышит вот уже год!!! во время ОРЗ обходимся без всяких там "називинов"! Пошли ради интереса в свою районную поликл-ку, проверить куда же делись наши аденоиды?
на что Лор ответил - у вас был аллергический ренит. Вот вам и гомеопатия!
17
Лина
28/05/2013 12:05 #

Лина Россия, Москва

Странно, что к вегетарианству доктор относится более категорично, чем к гомеопатии. Своя вера имеет право на существование, пока не вредит. А ведь гомеопатия (и все другие теории о лечении) имеют однозначный вред - это потеря драгоценного времени в тех случаях, когда это критично. Если лечить гомеопатией дисбактериоз - так на здоровье, а онкологию - не дай Бог. (Описанные в комментариях случаи выздоровления от рака с помощью гомеопатии, наверняка, объясняются неправильно поставленным диагнозом. А когда, в конце концов, человека перестают травить, он выздоравливает.)
3
Котёнок_Рукавичка_Мандарин
11/02/2013 13:13 #

Котёнок_Рукавичка_Мандарин Россия, Щелково

алока, дорогая, но вас же диета вылечила, а не гомеопатия!
2
Алексей
01/02/2013 05:54 #

Алексей Украина, Житомир

Гомеопатия это, наверное, самая большая афера в медицине. Гомеопатия имеет только один эффект - эффект плацебо. Наивным гражданам нравится.
9
ИринаВ
31/01/2013 19:20 #

ИринаВ Россия, Москва

Честно говоря, расстроена отношением доктора к гомеопатии, хотя о вечном противодействии гомеопатов и аллопатов знаю, конечно. Мне казалось, что можно быть более лояльным... Лично нам в ситуации с аденоидами очень помогла Пинелис В.Л. из Московского Гомеопатического Центра, и подруга к ней с дочкой тоже обращается (это не реклама - вдруг кому-то информация пригодится). А обычные врачи все удалять предлагали. Я и сама лет 20 назад в этом центре в порядок себя привела, после того, как с экземой в Короленко лежала с преднизолоном и прочими прелестями жизни. Просто, по моему печальному опыту мало кто из врачей сейчас пытается найти и лечить ПРИЧИНУ болезни. Обычно следствия "подчищают". И так любят антибиотики назначать! Я бы ангину и пневмонию не стала бы, конечно, гомеопатией лечить. Приходится как-то между гомеопатами и аллопатами маневрировать :)
5
04vera
23/01/2013 15:22 #

04vera Украина, Вишневое

Aloka из города Николаев

в целом вы полностью подтверждаете слова доктора - гомеопат внимательно выслушал беременную женщину и сказал ей прописную истину - что не надо в беременном состоянии увлекаться цитрусовыми - и о чудо, как великолепно помогает гомеопатия.
6
Aloka
22/01/2013 17:16 #

Aloka Украина, Николаев

При всем своем уважении к ЕОК не могу с ним согласиться, что гомеопатия не действенна. Мой ребенок очень сильно болел и я вместе с ним. Родственники, живущие за границей посоветовали найти хорошего гомеопата, они только ей и лечатся. И я честно говоря уже без всякой надежды решила попробовать как очередной способ, а вдруг поможет. И О Чудо!!! Начало помогать причем очень быстро. У нас все знакомые знали как болел у нас ребенок и начали тоже просить координаты гомеопата. Я за нашего гомеопата молюсь каждый день, она подарила нам новую жизнь без больниц. Не могу сказать, что мой ребенок перестал болеть, но мы справляется без антибиотиков. Был бронхит, вылечили Г, была ангина летом , я за 2 дня ребенка на ноги подняла. Про ацетон мы уже просто и забыли. Я ходила беременной вторым ребенком и наш гомеопат меня очень много выручал. А наши умные доктора мне ставили фарингит и ложили меня на сохранение, прописали антибиотики колоть и дексаметазон капать, хорошо, что поехала к гомеопату, она осмотрела мое горло и сказала, что очень похоже на аллергию. Спросила что я ем в последнее время? Я сказала, что грейпфруты, она сказала убрать, посадила на диету и написала мне схему. Все прошло ))) могу до бесконечности описывать все положительные результаты, которые у нас были. Сейчас у нас второй ребенок и он за 5 месяцев своей жизни ни разу не выпил химических препаратов из традиционной медицины, хотя он уже успел раза 3 пере болеть ОРВИ и отитом. Все лечили гомеопатией.
5
Alex
10/12/2012 08:14 #

Alex Украина, Запорожье

Иш, присосались как гомеопаты!
1
Alex
10/12/2012 08:12 #

Alex Украина, Запорожье

Доктор - молодец! Спасибо за списочек. Распечатаю - буду брать с собой на приемы к терапевту. Сэкономить по 20 грифен на всякие там анафероны при каждом ОРЗ для нашей семьи - это же класс! Спасибо за просвещение.
11
Наталия
09/12/2012 16:14 #

Наталия Украина, Коростень

Сегодня посмотрела школу доктора Комаровского на тему "Гомеопатия". И увидела у многих сидящих в студии мамочек разочарование на лице от того, как Евгений Олегович яростно критиковал гомеопатов, чуть-ли не сравнивая их с шарлатанами.Честно говоря, доктор выглядел клоуном, когда трепал пробирки с йодом. Да, я согласна, во всем должен присутствовать здравый смысл, и понятно, что гомеопатическими средствами не вылечишь туберкулез ( от которого нас прививают, но почему-то больных туберкулезом становится с каждым годом все больше и больше). Несколько членов моей семьи излечились с помощью гомеопатических средств, которые были назначены хорошим гомеопатом от болезней, которые не могли вылечить обычные врачи. И не надо говорить о бездарном неграмотном враче - обращались в несколько клиник, проводили исследования, сдавали анализы, и все безрезультатно. Это псориаз, и отсутсвие месячных. Лично я год скиталась по врачам и диагностическим центрам с длительным мокрым кашлем, и после всевозможных сиропов, витаминов, уколов мне терапевты говорили - кашляйте наздоровье дальше, у вас хронический кашель, он не пройдет. А гомеопат с помощью шариков, или, как Вы, уважаемый доктор Комаровский, их называете, сахарной пудрой в течении нескольких недель избавил меня от болезни. Дорогие мамочки, присоединяйтесь, пожалуйста к обсуждению. И, кстати, ни от одного гомеопата я лично не слышала столько негатива и критики в сторону традиционной медицины, как от Вас, доктор, в сегодняшней передаче. Повторю Ваши же слова, во всем должен быть здравый смысл. А у кого хватает ума сбивать температуру гомеопатическими средствами - то это уже не вина гомеопатов.
12
lu-li-ka
14/09/2012 15:59 #

lu-li-ka Россия

Спасибо огромное Доктору за объяснение! Впервые узнаю подобную информацию, надеюсь не попадать впросак впредь.
8
Катя
13/02/2012 08:58 #

Катя Беларусь, Минск

гомеопаты и все что с ними связано лишь, как сказал доктор, удовлетворяют потребности общественности, и на этом деньги зашибают.
12
nikoletta
28/11/2011 12:17 #

nikoletta Грузия, Тбилиси

И еще, добавлю, что гомеопатические средства должны назначаться гомеопатом ! И хорошим специалитом, а не покупаться в аптеке ! Это мое мнение. Таким образом врач подбирает именно те вещества, которые нужны ВАМ !
10
nikoletta
28/11/2011 12:13 #

nikoletta Грузия, Тбилиси

Согласна, моя знакомая с помощью гомеопатии излечилась от рака (там уже метостазы были, не знаю, какая стадия) ! Да, она верила, но эффект на лицо !
Знакомого мы поставили на ноги с помощью гомеопатии, тогда, когда от него отказалась больница и отправила домой умирать, и кстати, он не знал, что его лечат гомеопатией ! Дав и мне по пустякам он явно помогает !
6
she
21/11/2011 11:48 #

she Украина, Донецк

Ну-ну, а мне и моей жене помогает эта "водичка с сахаром" причем этот эффект подтверждают четыре разных лаборатории и само течение болезни.
И еще не по теме, а про невежество. Видел как д. Комаровский рассказывает про хлор :) (хи-хи)
8
alenka
06/11/2011 20:33 #

alenka Россия, Москва

А я вот считаю, что гомеопатия действенна но вредна. Я долго лечилась у гомеопата от атопического дерматита, дело было так: сначала эта "врач" мне сказала "на это лекарство будет ухудшение, а потом станет лучше". Стало хуже... на несколько лет. Года через 4 она каким-то средством вернула все как было (а может быть оно само вернулось), я порадовалась и больше к ней не ходила, чтобы не быть объектом эксперимента. Но гомеопатия действует: после ее лекарства мне стало очень сильно хуже, просто ужас что со мной было.
3
Sertorius
05/11/2011 10:03 #

Sertorius Россия, Рязань

kitty, то есть вам попался плохой ЛОР, ошибшийся диагнозом, аллергический ринит, который прошёл сам по себе после прекращения контакта с аллергеном, ЛОР, поставивший правильный диагноз (ринит), и бесполезный гомеопат, которому спасибо, что не навредил :)
3
Sertorius
05/11/2011 09:55 #

Sertorius Россия, Рязань

allerana, судя по статьям доктора Комаровского, предполагаю, что он плоть от плоти цивилизованной Советской медицины. Которая в отличие от западной, опиралась больше на профилактику, правильную диету и здоровый образ жизни, чем на пичканье таблетками, как в капиталистических странах. Вы знали, что в Германии раньше вообще не лечили гастрит и язву, поддерживая человека лишь антацидами?
Что уж тут говорить о популярности там мракобесия типа лечения радиацией, колдунов, гомеопатов и прочих шарлатанов.
К сожалению и мы, после уничтожения СССР, окунулись в эту клоаку бадов, гомеопатов, экстрасенсов, гербалайфов и прочего мусора.
7
allerana
09/08/2011 20:00 #

allerana Германия, Münster

Доктор Комаровский опирается всегда на цивилизованную западную медицину.
Так вот у нас в Германий этой самой цивилизованной медициной гомеопатия признана
как метод лечения. Спросила у знакомой детской медсестры немки, которая работает с гомеопатией уже много лет и имеет большой опыт именно с младенцами и детьми, у которых нет еще никакого самовнушения.

Анна, Германия
5
Гость
06/11/2010 17:45 #

Гость

---если ребёнок-аллергик почувствует только ЗАПАХ того вещества, на которое у него реакция, то жди беды (мамы таких деток со мной согласятся)---
для ощущения запаха человеческому носу необходимы сотни (иногда - десятки) молекул вещества. после чего начинается реакция, обусловленная ранним приемом значительно бОльших доз. условный рефлекс, все вполне понятно и никаких тайн!
тут же НИ ОДНОЙ молекулы вещества, практически полное отсутствие воды, но она каким-то образом помнит и... дальше все покрыто тайной. все настолько туманно, что даже и сказать слово страшно. ясно одно - поможет только ХОРОШИЙ гомеопат, которых, как оказалось, и нет вовсе! один в израиле, один в/на украине. может ли человек с непомутненным рассудком в это верить?
зы. автору спасибо огромное за список!
3
Гость
29/10/2010 10:35 #

Гость

Девочки, каждый в праве выбирать то, во что он действительно верит. Можно бесконечно спорить о пользе гомеопатии(о вреде не говорю, потому что надо быть просто идиотом, чтобы она навредила:)), но тем не менее из личного опыта-метод Фолля помог определить аллерген, который не давал жизни моему маленькому сыну, а вот лечение не принесло особых результатов. В результате сами просто исключили аллерген (эмульгаторы) и проблема ушла...
А вот подруге гомеопатические препараты помогли ребёнку, который не вылазил из пневманий, не болел практически полгода. Миф, вера, возможно...если бы речь шла о маме, но болел то 3-хлетний ребёнок, о каком самовнушении можно говорить?! Я сама как математик не совсем понимаю принцип работы гомеопатич. лекарств, но всё же бесконечно-малые величины-это факт, который не будешь отрицать. Это аналогично тому, что если ребёнок-аллергик почувствует только ЗАПАХ того вещества, на которое у него реакция, то жди беды (мамы таких деток со мной согласятся).
Ещё от себя. Не отрицаю гомеопатию, но если "припрёт", всё же к аллопатам доверия больше! Хотите лечиться у гомеопатов-пробуйте, если есть средства и ситуация не критическая. Есть много людей, которым помогает...
А ещё-молитесь, за деток, за себя, за совершенно чужих людей, помогайте. добро обязательно вернётся, если не к вам, то к детям. Верьте, всё будет хорошо!!!!
4

Скачивайте наши приложения