А при чем тут папа? обсуждение статьи

Немалые способности требуются для того, чтобы без пошлости и использования ненормативной лексики охарактеризовать роль отца в рождении ребенка. Но что особенно интересно: мы как само собой разумеющееся воспринимаем тот факт, что уж сам-то папа о своей роли осведомлен и что ему делать - знает.

Комментарии 66

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
Алексей
12/01/2014 15:11

Алексей Украина, Днепропетровск

Выскажу взгляд на проблему с мужской стороны.
Пытаться подсунуть эту статью ничего не понимающему папе бесполезно, не будет понимать своей роли и далее. Вопрос в другом - воспитании этого самого папы. В какой семье вырос, как его отец относился к своим обязанностям, к матери и пр. Сыновья достаточно четко копируют, подсознательно, манеры и отношение к жизни своего отца. Само-собой бывают исключения, но они не отрицают правила.
Второй вопрос отношения между супругами. Если женщина с феминистскими наклонностями и стремится руководить, указывать, наставлять, она добъется только одного - лежащего на диванчике мужа который ни во что не вмешивается. Мужчиной нельзя руководить грубо, как руководят мужчины друг-другом. Женщине нужно направлять лаской, а не наставлениями, изподволь, а не грубо. Не забывать о своей роли - шеи, а не кольца в носу за которое тянут быка.
Мне например с женой повезло - когда она хочет чего-то добиться делает это так чтоб я думал что этого захотел сам. Я это прекрасно вижу, хоть и не говорю об этом. И делаю так как она хочет с удовольствием, само-собой если это не противоречит здравому смыслу. Но уж на то я и мужчина, чтоб отделять здравые порывы и не вестись на глупости.
Не зря ведь говорят что женщина обладает умом, а мужчина разумом. В семье обязательны оба компонента.
Хочу пожелать женщинам хороших, заботливых и разумных мужей.
17
Кыся
24/07/2011 22:33 #

Кыся Россия, Апатиты

многим просто действительно это неинтересно, если жена справляется и результат нормальный. Дамы много знают о машине, которую берут у мужа на поездить? Когда был ТО? Как чинить мотор? Чем, когда, где и зачем смазывать? Многим неинтересно это, а мужья с радостью "живут" в гараже.. Жена ведь не будите лезть, если не попросят.. Вот и муж видя женское увлеченное ковыряние в пеленках не лезут под руку и стоят в стороне, на подхвате..
2
Эличка
06/07/2011 16:49 #

Эличка Россия

Читаю и плачу... Вот бы каждому мужчине, мужу, папе дать эту статью почитать... Может, им бы немного мозги вправило?
ЕОК правильно подметил, многие мужчины просто НЕ ХОТЯТ ничего знать, делать, решать. Гораздо проще все свалить на жену, типа он не знает сам, как надо, не умеет. А потом ее же и обвинить(((
5
Хельгочка
26/06/2011 22:50 #

Хельгочка Украина, Донецк

Все верно!! Это задача женщины - внушить любимому мужчине, что он самый умный, сильный и у него обязательно получится стать лучшим в мире отцом!!
2
Гость
29/10/2010 17:41 #

Гость

На некоторых строках слёзы на глазах..
Очень сильные статьи, хоть и читаются легко.
1
Гость
24/06/2010 13:46 #

Гость

Отличная статья.Хочу согласиться с Евгением Олеговичем:мужчина должен захотеть учавствовать в жизни своих детей. Из личного опыта скажу: мой папа работал в шахте,думаю не для кого не секрет, сколько сил люди этой профессии оставляют на работе, но это нисколько не мешало ему после ночной смены нянчить мою сестренку, и помогать с уроками мне. Сколько себя помню, по больницам со мной всегда папа ходил. Мне сейчас 31 год. Во время беременности,на каждый прием в ЖК меня возил папа,только бы доченька в душных маршрутках не толкалась. Все это написала к тому, что если в мужчине природой заложено, что он не просто зачал ребенка, но еще обязан его воспитывать и оберегать, то этого никуда не денешь. К сожалению таких мужчин мало.Мой муж хороший папа, но все-равно не всегда умеет адекватно оценить ситуацию,которая может сложиться в процессе воспитания ребенка, да и я не всегда это могу. Но для того и существует семья, что бы люди дополняли друг друга, а не бесконечно упрекали.
2
Гость
09/06/2010 20:33 #

Гость

Золотые слова "...мужики, очень часто НЕ ХОТЯТ. Не хотят принимать решений, не хотят быть мужиками! Все на откуп женщинам..." - тем более, что пишет их МУЖЧИНА. Пишет по-честному справедливо, без всякой ложной "мужской солидарности". Браво!
4
Гость
05/04/2010 09:39 #

Гость

Наш папа - паникер :) Любой чих ребенка воспринимает как болезнь: закрывает все окна, настаивает одеть потеплее, просит померять температуру и вызвать врача. Борюсь с ним. Таким образом, рассудительной в нашей семье являсь я :)
Гость
31/03/2010 10:05 #

Гость

Да-а-а, Вика... Мы с мужем тоже практиковали прерванный половой акт некоторое время. То, что вы до сих пор не беременны, скорее вызванно привыканием организмов и счастливой случайностью!;) После серьезной ссоры с мужем - ребенку уже 1,5 недели! А статья изумительная. Мой муж уже старается проводить над собой работу, но почитать дам обязательно!
Гость
31/03/2010 02:11 #

Гость

Мне понравилась фраза: "Но самое страшное в том, что они, мужики, очень часто НЕ ХОТЯТ. Не хотят принимать решений, не хотят быть мужиками! Все на откуп женщинам..."
Со своим мужем постоянно борюсь, у многих замужних подруг обращала внимание, да и так... Настоящих мужчин, способных реально принимать решения за свою семью, увы, так мало :(
Гость
28/03/2010 01:06 #

Гость

Вика, прерванный половой акт- совершенно ненадежный способ. Знаю по себе- вот-вот в роддом ;-) и своей сестре- матери 2 дочек. И куча подруг... Мужчина не может настолько себя контролировать, да и потом- в смазке у мужчин сперматозоидов тоже достаточно... Так что, не дай Бог, конечно, но может, стоит задуматься о бесплодии?
Гость
26/03/2010 12:29 #

Гость

Статья,как и все у доктора Комаровского,отличная!Мы,можно сказать,с самого начала беременности "живем по Комаровскому")))))))с мужем читаем его книги и статьи.сейчас ребенку 11 месяцев.спасибо огромное доктору!!!Вике:это не гинеколог пишет,чтобы предлагать альтернативные методы,здесь такой цели,скорее всего, и не ставилось.
Гость
25/03/2010 19:54 #

Гость

vika, vi ochen udachlivi- u mena ot prervannogo akta doce 10mesacev
1
Гость
22/03/2010 22:28 #

Гость

Мда...Вот это врач! Рекомендует женщинам глотать таблетки, а альтернативных путей не предлагает. Типа или аборт или таблетки. Чисто МУЖСКОЙ взгяд на вещи.
Мы с мужем уже 5 лет (!) обходимся БЕЗ контрацепции! Ниодного аборта! За это ОЧЕНЬ благодарна своему мужу! Способ банальный: прерванный половой акт. Но этот способ лучше практиковать исключительно с мужем и быть уверенной в том, что он себя контролирует.
2
Гость
15/03/2010 14:24 #

Гость

Соглашусь с Кристиной - автор уж очень четкую грань проводит - мол, женщины эмоциональны, мужчины рассудительны. Это было справедливо в советское время, сейчас же понятие "половая роль" осталась только в интимной жизни. Наше поколение выросло в более-менее равных условиях для обоих полов, так что эмоциональность/рассудительность скорее зависят от характера и темперамента человека, чем от пола.
1
Гость
04/02/2010 15:49 #

Гость

статья отличная, побольше бы пап ее прочли. А эмоциональность женщин... я бы не сказала, наоборот-ищешь, думаешь, анализируешь. Я знаю точно, что в любой ситуации, а особенно в критической(сильно заболел, упал и т.д.) я действую гораздо быстрее, эффективнее, организованнее и четче чем наш папа и именно мое поведение приводит его в чувства.
1
Гость
26/01/2010 12:35 #

Гость

--а наш папа-очень хотел ребенка...но видимо , как я уже поняла потом, просто не понимал что это такое!...я когда привезла дочку из роддома, то такого растерянного лица нашего папы никогда не видела, так смешно это было!...,папе нашему 35 лет тогдабыло, не мальчик уже, докторскую писал...
Гость
13/01/2010 16:01 #

Гость

Спасибо за статью. Я со всем согласна. Не знаю как бы я справлялась сама, если бы мне не помогал муж.
Хотя поначалу (первую неделю после выписки из роддома) муж вообще старался как можно меньше быть дома, потому что просто боялся ребёнка - он ведь такой маленький, хрупкий, а вдруг, что нибудь сломается. Тем более со мной была старшая сестра, которая во всём мне помогала. Но когда сестра уехала пришлось папе перебороть свои страхи, тем более он увидел, что я тоже не всё знаю и умею (например, поначалу распашонку мы одевали вдвоём и оба успевали вспотеть пока совершали эту казалось бы простейшую операцию). Когда у нашего ребёнка были проблемы со стулом, то свечи ставил папа (я один раз попыталась в итоге ребёнок плачет, я вообще в истерике как же ж это я ему делаю больно). Спать сына только папа укладывает и ночью папа тоже встаёт к ребёнку.
А какое счастье для папы когда ещё не успела скрипнуть входная дверь, а сын уже бежит в коридор с криками "Ура! Папа пришёл".
Гость
09/01/2010 23:27 #

Гость

Когда нас с ыном выписали из род. дома муж тоже хотел оставаться в стороне. Говорил, что боится брать на руки такого маленького и всё такое. Но я упорно настаивала, хитрила,просила просто подержать пока я например занята личной гигиеной. В итоге папа безумно любит сына! И счастливы все!
1
Гость
07/01/2010 19:48 #

Гость

Я тоже хотела привлечь мужа к уходу за ребенком. Но он заявил, что хорошо зарабатывает, а возиться с ребенком - это женская обязанность. Теперь удивляется, что сыночек предпочитает играть с мамой
Гость
29/12/2009 21:00 #

Гость

А у моего сынишки самый лучший в мире папа! Когда нас на 8-й день выписали из роддома (после кесарева)наш папа делал все- я только кормила грудью. Поход в поликлинику без папы- нечто нереальное, из области фантастики. Причем, мужу это нравится:)И сейчас он сыном много времени проводит, сторается делать все, что рекомендует Евгений Олегович в своих книгах. Вот такой у нас папа. Хоть и молодой совсем- 24 года.
2