Кому нужны ненужные уколы? обсуждение записи

... каждая в/м инъекция ребенку — это укол в нашу взрослую совесть! Совесть, придавленную планом койко-дней…

Комментарии 86

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший комментарий
mama_nikitenka
19/11/2012 13:56

mama_nikitenka Россия, Санкт-Петербург

Выходит, что кроме родителей, здоровье ребенка никого не волнует (за исключением Настоящих Докторов, которых очень мало, и которым огромное человеческое спасибо!). Все это очень печально...
11
Анюка
04/04/2012 16:03 #

Анюка Россия, Набережные Челны

Уважаемые мамы и папы,меня не неустраивают грамотные родители. Какие бы начитанные и наслышанные они не были,но они-РОДИТЕЛИ!!! Я постараюсь объяснить. Медицина это не математика, здесь все довольно относительно. Показания к назначения антибиотиков гораздо шире( см. ВНИМАТЕЛЬНО предыдущую запись), а не как сказал д-р Комаровский. Кстати, где он сам, а то мы тут спорим-спорим...Нормальный врач, работающий 10-15-25 лет может на подсознательном уровне определить :кому назначать аб, а кому нет.Ведь никто из коллег никогда не возмется судить, т. к. только побыв в этой ситуации перед данным больным, можно решить для себя правильно или неправильно тот поступил. На нас не надо смотреть как на богов, нас надо уважать и доверять, а если нет, то надо искать того, кому доверяешь.
3
Надин
04/04/2012 13:18 #

Надин Украина, Кременчуг

Доктор Анютка из Набережных Челнов,чем вас мамы грамотные не устраивают?Мам срочно нужно просвещать.А вам просто заморачиваться неохота,вам не нравится когда на вас смотрят как на равных,а не как на богов.
4
Надин
04/04/2012 13:13 #

Надин Украина, Кременчуг

Здравствуйте.SOS.Город Кременчуг 21 век отделение инфекционное,ребёнок год и восемь поступил с ОРЗ.Ладно уж колют,ну не пьёт она лекарства,рвёт и все тут,запустила нас лечащий врач,мы и вправду в очень вялом состоянии,положительной динамики даже при в\м инъекциях не намечается.Меня как мать,убило другое.Медсёстры врываются в палату(именно врываются) в 6 утра(к этому претензий нет,режим) и громко,так,зычно,заявляет,укол.Дети мирно спят,детям в палате каждому нет и двух лет.У детей начинатся истерика,которая продолжается целый день(понятно такое ,,доброе,, утро).Дальше больше.Несите ребёнка на анализ биохимия крови,берётся с локтевого сгиба.Ложите на кушетку,а сама выходите.Начинаем спорить.Я в слезах,но твёрдо заявляю,что по моему мнению,а я мама двоих детей ни одна даже самая распрекрасная медсестра,не может заменить ребёнку присутсятвия матери,на что мне было предложено уходить из больницы.я конечно ребёнка на едине не оставила(в свете последних событий происходящих в медицине считаю,что правильно),из больницы не ушла.но назрел вопрос.Что медицинскую этику отменили,а я только узнала?Разве уже не учат медицинский персонал в педиатрии особо надо работать,подход должен быть к детям.
4
Натурель
04/04/2012 11:56 #

Натурель Россия, Москва

Я врач одного из подмосковных род.дом. Еще совсем недавно каждая беременная поступая в наш стационар сразу же в назначениях получала как минимум 1 внутривенную инъекцию и 2 внутримышечных. Это как минимум!! И не потому что я так считала нужным, а потому что от меня это требовало руководство. Какое счастье что руководство это сменилось и сейчас инъекции у нас получают только те пациентки у которых ситуация действительно это требует, а таких единицы. Но вот теперь действительно увеличилось число женщин которые отказываются от стационарного лечения, что ударило по карману больницы. Очень трудно объяснить нашим дамам, что стационар нужен не для уколов, а для круглосуточного наблюдения.
2
Natalia
04/04/2012 11:49 #

Natalia Россия, Сергиев Посад

Анютка, ЕОК именно мамам это и рассказывает, потому что именно мамы (родители) несут ответственность за ребенка перед Богом и имеют право знать, чем лечат их ребенка, есть ли альтернативные методы лечения, пусть и платные (лекарства, которые надо купить самим). Даже взять эти кишечные инфекции, которые можно лечить фуразолидоном (стоит три копейки, поэтому в инфекционках и исползуется), а можно и эрсефурилом (но его нет), а можно и эубиотиками (но их тем более нет). Мамы имеют право знать об этом, ведь в стационаре мы подписываем расписку на проведение лечения, по которой мы доверяем врачу лечить своих детей. А такая позиция "Ах, не рассказывайте мамам об этом, а то нам еще и за это краснеть придется" вообще не уместна. Я считаю, что только мать (родители) могут изменить ситуацию, хотя бы в отношении своего ребенка. И большинство читателей этого форума в этом вопросе уже очень продвинулись, хотя бы в области лечения ОРВИ (а это, поверьте, очень не мало). А уповать на правительство, с моей точки зрения, утопия.
2
Alex
04/04/2012 10:36 #

Alex Украина, Запорожье

http://www.who.int/ru/
meruert
04/04/2012 08:37 #

meruert Казахстан, Шымкент (Чимкент)

Девочки!Кто знает официональный сайт ВОЗ ?
Alex
03/04/2012 22:23 #

Alex Украина, Запорожье

/При всем уважении к врачу, написавшему предыдущий комментарий и к ее работе/ Мамы (и папы)имеют право знать, что на самом деле происходит. Имхо, чем больше реальной критики существующего положения вещей + предложенные альтернативы тем быстрее что-либо изменится. К сожалению, система, в которой вынуждены работать наши врачи, не заинтересована в здоровье наших детей, неэффективно использует наши налоги и пользуется паникой неосведомленных родителей. К тому же в своей статье доктор очень конкретен. Когда назначают антибиотики при лечении диареи?- "при лечении детей с кровянистой диареей (возможно, с бактериальной дизентерией), с подозрением на холеру при обезвоживании в тяжелой форме!". Как назначается антибиотик?-"исключительно внутрь". Нам все понятно.
4
Nola
03/04/2012 22:07 #

Nola Россия, Самара

to Анюка из города Набережные Челны
я бы и рада не знать всей этой информации!!!!!!!!
рисовали бы рисунки с сыном, читали бы книжки....., а здоровье доверила бы врачам!!!!
рада бы...
НО доверия совсем нету!!! и недоверие основано не на смутных ощущениях, а на реальных случаях!!!
так что приходится изучать вопрос, разбираться в медицине! я это делаю не для того, чтобы претензии кому-то выставлять!!!! а для того, чтобы не навредили! меняж педиатр участковый не спрашивает - хочу ли я "таблетку золотую"!? онаж мне ее сразу прописывает и настоятельно рекомендует принять!!!!!! итд итп...
4
Анюка
03/04/2012 19:34 #

Анюка Россия, Набережные Челны

Евгений Олегович! Что Вы делаете? Зачем? Вы кому это рассказываете?!? МАМАМ !?!?! Вам мало того, что мы захлебнулись в жалобах? Я-врач инфекционной больницы детского отделения должна что-то блеять, оправдываться перед родителями, придумывать ответы на вопросы:" почему у нас много тараканов?", "почему санитарки плохо моют пол?", "почему плохо кормят?", а теперь появился такой прекрасный повод для НОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ!!! Вы не правы! В каждом случае подход индивидуальный, биодоступность в/м инъекции выше, чем пероральный доступ, а в/в выше, чем в/м, а сколько поступает детей после того как амбулаторно уже получили какой-то сиропчик, а возраст до 3-х лет... А вы знаете сколько людей не могут купить детям то, что вы советуете, и только для уколов поступают в стационар. Врачи это и без Вас знают, но вынуждены работать в этой системе, а теперь проблем добавиться...Говорите об этом Голиковой, а не с МАМАМИ!!!
3
Lotus
03/04/2012 15:46 #

Lotus Украина, Харьков

Значит это кому то сильно выгодно и всё, и что нам делать, как решить/сломить ситуацию? Если бы Вас,Евгений Олегович, не только мамы читали, а еще и врачи и верхушка-может сдвинулось бы что то?

Крайнего всегда найдут, медсестра виновата конечно же....(
3
llulu
03/04/2012 11:05 #

llulu Украина, Львов

"Укол в совість" - це маму буде мучити совість, що не дочитала, не знала, а в прдставників влади такого органу не має, в жодного з них. Кожен раз, як ідеш в поліклініку, кожен раз, як щось призначать лізеш в довідники, в інтернет і вичитуєш. Що робити тим мамам, що живуть в селах і не мають ні інтернету, ні сучасних бібліотек??
Одна порада: коли призначають імпортні ліки, шукайте оригінальну інструкцію і переклкдайте в неті самі. При складанні інструкцій наші не знаю зто цим займається, значно зменшують допустимий вік для прийому ліків. Я зустрілася з ліками, в українській інструкції до яких написано було з 3-х років, а воригіналі - 12!!!!
1
innagog
03/04/2012 10:28 #

innagog Украина, Киев

Дай Бог, не столкнуться с этим безобразием! боюсь теперь всех детских больниц! и уколов(((
2
Жизнь прекрасна
03/04/2012 10:23 #

Жизнь прекрасна Украина, Киев

После таких статей вообще можно начать бояться людей в белых халатах, спасибо врачам киевской детской инфекционки, что при поносе моим детям не кололи антибиотики, зато лор отделение пятой детской копец как отигралось.
1
Svitlana
03/04/2012 07:32 #

Svitlana Украина, Одесса

Не позволяйте в больницах оставлять ребенка без матери, даже на процедуры -везде только с ним. Что бы Вам ни говорили, от него ни на шажочек!!!
2
МамаНастя
02/04/2012 22:16 #

МамаНастя Россия, Зеленоград

Да уж, ваша статья открыла мне глаза на многие вещи, и действительно, когда я была в центре Москвы в больнице с 4-хмесячным ребенком с отитом в лор отделении всем кололи уколы. (Нам не кололи, просто чем-то смазывали. Чем не знаю, в процедурную ребенка забирали одного). Кстати, у врача в этой больнице возникли большие вопросы зачем нас направили к ним. Ответа у меня не было.
2
Nola
02/04/2012 21:53 #

Nola Россия, Самара

детишек жалко!!!!
конечно, вопрос надо решать с двух сторон!
и мамам не требовать с врачей "золотую таблетку", и врачам не надо ее без надобности назначать!!!
но мне кажется - когда есть спрос - будет и предложение!!!!
поэтому, в первую очередь, надо мамам перестать требовать "золотую таблетку" с врачей и не валить всю отвественность за здоровье ребенка на врача!!!!
2
Natalia
02/04/2012 21:15 #

Natalia Россия, Сергиев Посад

А у меня мороз по коже. Я-то наивно полагала, что уколы не из-за койко дней назначают, а потому что они более эффективны, и есть возможность понаблюдать за пациентами, предупредить побочные реакции и т.д. Оказывается нет. И вот что я заметила: если ты пытаешься отстаивать свои права и права ребенка, задавать вопросы по поводу назначений врача и проводимых манипуляций, то самое ласковое, что ты слышишь это фразы "Ты что самая умная что-ли?", "Больно много умных вас тут развелось". В большинстве случаев на тебя сыпется град оскорблений, а также тебя пытаются запугать и унизить. Как говориться, испытано на себе. У сына заболел живот, где-то в области желудка (по-моему это называется в области эпигастрия). Я, еще с института (предмет Основы медицинских знаний изучала) помнила, что это состояние называется острый живот, является неотложным состоянием, поэтому вызвала скорую. Температура у него была нормальная, рвоты и поноса не было. Скорая, естественно, отвезла в больницу, там сделали анализ крови (был совершенно нормальный), оставили наблюдать. Часа через два все у него прошло, появился аппетит, запросил пить. Ничего нам не дали. Наутро перевели в детскую хирургию, хотя ребенок себя чувствовал нормально, болей не было, только очень хотел пить. В детском отделении нас осмотрел врач часов в 12 дня уже, запретил поить и кормить и назначил капельницы с новокаином, никакого узи не назначили. Зачем? У ребенка ничего не болит, только губы уже от жажды запеклись и кровь гемоглобин 150 был. Доктор подозревал аппендицит, конечно же. Сказал, что лежать будем минимум неделю, а то и больше. Я попросила дать ребенку поесть и попить, сказали не положено, при этом анализы отличные, самочувствие тоже. Я приняла решение уйти под расписку, и тут началось: меня смешали с грязью, обвинили во всех грехах, что я от ребенка своего чуть ли не избавиться решила. В этот день я не ушла. На следующее утро унижение меня в присутствии моего ребенка продолжилось. Опять не пить не есть и т.д. При этом никаких исследований больше не было назначено. Мы ушли под расписку (содержание расписки заставляет зашевелиться не только волосы)прямиком в кабинет узи, где нам конечно же сразу диагноз аппендицит сняли, а затем к хирургу, который сказал, что данный диагноз снимается в течение нескольких часов, а тот факт, что ребенку в течение 2 суток пить не давали, вообще вопиющий. на следующий день нам выдали выписку из стационара, в котором в графе диагноз значилась кишечная колика. Т.е. в тот момент, когда я подписывала эту расписку, а меня унижали, было известно, что это не аппендицит. И более бы впечатлительная мама осталась дней на 10, сделав им план по койко дням. Забыла сказать, что от капельниц я отказалась сразу, т.к. они не смогли мне объяснить, зачем делать обезболивающее, если у ребенка ничего не болит.
9
Арзу
02/04/2012 19:10 #

Арзу Украина, Киев

* зашевелились волосы ))) (простите, ребенок помогал набирать)
Арзу
02/04/2012 19:05 #

Арзу Украина, Киев

У меня опять зашевелились от страха... Реально боюсь попасть к нам в инфекционку... (((
1

Скачивайте наши приложения